[结构分析] hyperelastic materials,该采用什么计算模块?!

hyperelastic materials,该采用什么计算模块?!
我最近选用了一种 Neoprene rubber材质属性,但是在静力计算,瞬态计算均无法进行,计算模块前出现“?”,不知是哪里出了问题

提示错误:Neoprene rubber contains invalid property data
Neoprene rubber是我直接从材料库里选的,并不是自己定义的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
而且,我打开材料属性,没有发现遗漏项,全都填写很正常,完整。
回复 不支持

只要我将不使用hyperelastic materials,计算过程就完全没问题
回复 不支持

怎么最近论坛如此清净?!
回复 不支持

自己顶一下,没有知道的吗
回复 不支持

wuhongju 发表于 2016-4-18 11:37
自己顶一下,没有知道的吗

小哥儿,你不看错误提示的吗?
不是模块的事情了啦,应该是你用了Neoprene rubber,但没有打开几何非线性,也就是大变形所致,自己搜一下怎么在wb mechanical中打开large deflection。
回复 不支持

我的“Large Deflection”是“ON”状态

后来我没有直接采用材料库里的材料模型,自己建立了一个“Mooney-Rivlin 3 parameter”就可以计算了。
回复 不支持

不过我还是对计算结果不知该如何判断,这个橡胶材质,怎样的结果才算是不会发生泄漏。
变形量?应力?
橡胶拉伸强度12MPa,回弹率30~40%,永久压缩变形25~90%,伸长率400%~600%
一个10mm厚的垫圈出现2mm的凹坑,0.13785的应变,0.243MPa的应力。这样的结果会不会出现泄漏?!
回复 不支持