[其他] 请教如何在workbench里使用GPU加速

请教如何在workbench里使用GPU加速,具体应该怎么操作实现呢?
Simdroid开发平台
有大侠能给解释一哈吗
回复 不支持

自己顶一哈,求解答
回复 不支持

请问坛主,什么是GPU加速,能否解释下,我们学习学习!
回复 不支持

zhxf0000 发表于 2016-4-19 14:46
请问坛主,什么是GPU加速,能否解释下,我们学习学习!

一般计算cpu都不能满载,所以计算速度受限,可以用显卡硬件来加速弥补这种不足,Ansys商业用户有ANSYS HPC PACK的话,允许运行8个CPU核计算的同时可附加1个GPU加速计算,对于ANSYS Academic用户,每个ANSYS Mechanical计算任务允许4个CPU核计算的同时附加1个GPU计算。
回复 不支持

使用GPU加速报错,请教如何解决?
错误信息:
Number of GPUs requested :   1
GPU Acceleration: NVIDIA Library Requested but not Enabled
回复 不支持

184195699 发表于 2016-5-5 11:06
使用GPU加速报错,请教如何解决?
错误信息:
Number of GPUs requested :   1

你们是土豪单位,用正版,我们用的盗版,做mechanical 计算时只能用1个CPU。我说怎么没听说过GPU加速这回事呢!
回复 不支持

zhxf0000 发表于 2016-5-5 11:28
你们是土豪单位,用正版,我们用的盗版,做mechanical 计算时只能用1个CPU。我说怎么没听说过GPU加速这回 ...

不存在,我也是用crack版的,GPU加速是相对换不起顶端cpu,用显卡来弥补的一种计算方法,你如果有i7现在最顶尖的cpu,所谓的GPU加速能力也有限了
回复 不支持

184195699 发表于 2016-5-5 14:28
不存在,我也是用crack版的,GPU加速是相对换不起顶端cpu,用显卡来弥补的一种计算方法,你如果有i7现在 ...

学习了,原来一直没注意有这个设置,才知道盗版也可以多CPU运行。
回复 不支持

首先 需要15以上的版本

第二需要专用的硬件
比如各种型号的Tesla 或者最顶级的Quadro或者各种XEON Phi
并且配合驱动程序

价格也是超级贵的

第三 在求解设置里面开启GPU即可

最新版里面允许Windows系统下运行GPU加速
并且可以调用显存和内存一同计算
在调用GPU的时候  他作为运算器  而此时CPU作为任务的分配器和合并器
大部分应用 GPU的加速效率不高

土豪随意
回复 不支持

jzxy10497 发表于 2016-5-5 19:21
首先 需要15以上的版本

楼上正解,想用显卡加速计算得是专业的显卡,包括特斯拉计算卡和几种英伟达的K4000,K5000等。然后还要装上装上专门的显卡计算驱动。在计算时打开GPU加速。尝试过,但没看出效果,官方宣传的倒是挺好。现在计算一般先简化模型,再用个服务器就可以,没必要那么高端。有那钱买个好的服务器都够了。
回复 不支持