[断裂与失效] XFEM裂纹分析应力强度因子K和J积分的结果提取?

把坛子里的XFEM帖子全看完了,用XFEM做3D裂纹扩展的人太少了,大神们都说XFEM可以算3D的K和J,是程序自己算完了,我们只用查看结果么?结果是怎么查看的貌似大家都没说清楚,还是说要按照《断裂力学中的数值计算方法及工程应用》那本书开头部分的步骤在ABAQUS的结果上再分析?求教大致的过程是怎么样的,好多疑问,这么多前辈,希望能有一个出来指点一下我们这些新手~不懂的进来讨论两句也行啊~
Simdroid开发平台
您看这个我应该设置了20步,每一步有10个xfem,每个xfem有5个K值,那么我想得到这个K值变化动态曲线,应该怎么做?
我个人认为:把每一个xfem的K值后四个平均得到每一步的K值,但是这10个xfem怎么办就不知道取哪些了。请您答疑谢谢,可以的话,想加你qq1328935193聊一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 1 不支持 0

我不会用XFEM但是懂点断裂,本来单纯的3d断裂问题就是mixed-mode, 这样就应该在不同的理论下进行不同的分析,abaqus本身应该就提供了不止一种解决问题的方法,比如你说的K因子(线弹性断裂力学)和J-积分(弹塑性断裂力学),我的经验是最好把问题由繁到简,不过还是要看你是什么方面的问题,帮助文件里应该有足够的例子和理论,具体问题具体讨论,你对你问题感觉也不是完全清楚。 希望我的回答对你有帮助
回复 不支持

你用XFEM时,去掉“允许裂纹生长”这个按钮,然后在分析步场输出设置中设置K或者J的输出围道数就行了,然后计算运行!
回复 不支持

同样存在疑问,楼主是否把这个问题弄清楚了?
回复 不支持

wlf123456 发表于 2016-5-11 21:55
同样存在疑问,楼主是否把这个问题弄清楚了?

快一年了,现在才来回复,首先设置XFEM的裂纹并装配。关闭裂纹扩展,几何大变形,然后在分析步中H时间历程输出中选择设置好的裂纹,勾选J K 即可,结果文件夹中在dat后缀的文件里查找输出数据,完毕
回复 不支持

willmutter 发表于 2017-3-8 10:48
快一年了,现在才来回复,首先设置XFEM的裂纹并装配。关闭裂纹扩展,几何大变形,然后在分析步中H时间历 ...

谢谢楼主的回答,刚来的新人发现全是大神
回复 不支持

楼主,一定要预制裂纹才可以计算J积分吗? 不预制裂纹按照如上的方法无法提交任务
回复 不支持

谢谢楼主,一上来看看帖子就解决了。
回复 不支持

快一年了,现在才来回复,首先设置XFEM的裂纹并装配。关闭裂纹扩展,几何大变形,然后在分析步中H时间历 ...

我遇到一个让我比较疑惑的问题,对于中心裂纹模型,软件也可以算,但是算出来的应力强度因子是那个裂纹尖端的应力强度因子呢(中心裂纹有两个裂纹尖端了)
回复 不支持

本人一生与股票结缘、一步步做到操盘手、见多了庄家操作伎俩、几年前离职、从此做一个无业的职业股民、慢慢的在一些博文写一些财经评论、业界有点小名气。有幸受邀参加金融界举办的一个民间股票达人的评选活动、从报名之日起、我就开通自己的空间、把每天自己要同步的一些票分享在空间给大家免费给大家参考、因为所有的票都同步进仓、作为参赛的一个资料时要提交上去、所以大家可以放心、当然也不会收取任何费用、包括大家发的红包、都不会收的、只希望能带着大家赚钱的同时,大家能帮忙宣传一下、本人足矣、感激不尽、(球球:476.013.621  威信 wzs11888  验证必填 178) (加上我好友送价值万元的选股秘籍抓涨停 )必填在验证不然不加 也是防止别人冒充,我为自己代言、实力认证、绝不马后炮!
回复 不支持

摇光 发表于 2017-6-12 11:54
我遇到一个让我比较疑惑的问题,对于中心裂纹模型,软件也可以算,但是算出来的应力强度因子是那个裂纹尖 ...

请问,您的这个问题解决了吗?
回复 不支持

breakfa 发表于 2017-7-10 03:34
请问,您的这个问题解决了吗?

没,能输出,但不知道是那一边的
回复 不支持

我输出的时候显示XFEM1、XFEM2.....XFEM11,为什么这么多?我只设置了一条裂缝
回复 不支持

有点不明白,这样算出来的J能表示这个断裂过程中没个时间的J吗?我想求动态的J,就是随裂纹长度变化对应的每个时间的J。。
回复 不支持

为什么要关闭裂纹扩展呢
回复 不支持

石小船 发表于 2018-1-11 11:01
有点不明白,这样算出来的J能表示这个断裂过程中没个时间的J吗?我想求动态的J,就是随裂纹长度变化对应 ...

我和你一样想求动态J,请问楼主找到解决办法了吗?
回复 不支持

摇光 发表于 2017-7-25 16:16
没,能输出,但不知道是那一边的

同样问题,也想知道多个裂尖的时候软件输出是哪个,请各位大神告知
回复 不支持

想求裂纹扩展中的应力强度因子,动态的,请大神指点。。楼主有做出来吗?
回复 不支持

摇光 发表于 2017-6-12 11:54
我遇到一个让我比较疑惑的问题,对于中心裂纹模型,软件也可以算,但是算出来的应力强度因子是那个裂纹尖 ...

dat文件中会显示裂纹的坐标,通过坐标可以判断是哪个裂尖对应的K,可是没人关注它会输出各个增量步下的K值吗?这种数据沃恩应该怎么选择
回复 不支持