[网格划分] 谁知道HM给中面划网格出现四边形折弯的情况怎么办?

如图1所示,由于中面有折弯,因此划在中面上的网格也出现折弯了,这种情况大家怎么处理?

那么图2这种,我想要把三角形和四边形的组合直接删掉(因为不在一个平面上不能combine),然后直接生成一个平面网格可以吗?该如何操作?求大神帮忙,万分感谢。
Simdroid开发平台
目测楼主用的 二阶的2d 单元   你用1阶的画就没问题了    有些地方有问题的 删掉   F6 手动创建单元
回复 不支持

bobozjl 发表于 2016-6-8 09:44
目测楼主用的 二阶的2d 单元   你用1阶的画就没问题了    有些地方有问题的 删掉   F6 手动创建单元 ...

非常感谢,那么2D单元的话,什么情况下用二阶呢?用二阶有啥好处?

还有,我F6来create 时不管选的qual还是tria都没成功过,往往是选择了3个coner node后,选第3个Node时闪现一下,所有选择都消失了,状态栏也没有任何提示,这是为何呢?
回复 不支持

创建的时候默认是自动创建(auto order前有个勾)  如果选择3角形   选完3个节点 会自动创建   单元放在当前的component下,所以你检查下 你的当前的component的单元是不是没显示.
至于单元选择  一阶quad优于tria   一般一阶全积分quad或者积减缩积分quad都是够用的,三角形尽量少用
小变形也可以用二阶的quad或者tria
接触问题 用二阶的quad
三言两语也说不清   你自己去多查查吧

回复 不支持