[子程序] 用户界面子程序UINTER的状态变量(SDV)输出的问题

各位大哥好!小弟最近碰到一个问题,一直未能解决,希望高手可以指点一下,不胜感激
我需要用用户界面子程序UINTER来模拟一个接触问题,小弟希望输出UINTER中定义的状态变量(STATEV)。
小弟的做法是这样的:在STEP中的FIELD OUTPUT的设置中,选定状态变量SDV;输出的区域,小弟试过整个模型,也把接触面定义成集合作为输出区域,具体见下图
运行之后,可以得到计算结果,但是会有如下的警告
Output variable sdv has no components in this analysis for element type cax3

Output variable sdv has no components in this analysis for element type cax4r
并且在“visualization”的场输出中无法找到状态变量(SDV)。
小弟后来有在三维情况下,用C3D8M单元试过,结果也一样。

小弟在用户分析手册的“Output”部分中查到,UINTER的中间变量是可以输出到ODB里面的。难道说对于用户界面子程序UINTER,两种常见的单元都不适合吗?

请问各位大哥,问题到底出现在哪里呢?
谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
同样的问题
回复 不支持

楼主解决了吗?
回复 不支持

楼主你好,我觉得可能得在uinter里面设置statev。可以一起交流,我QQ2314638316
回复 不支持

你好,请问你解决了吗?
回复 不支持

你好,请问你解决了吗?
回复 不支持