[LS-PrePost] SPH粒子的尺寸和间隔的问题

最近初学SPH,想要生成大量的SPH粒子来模拟宏观的粒子,所以就和以往的将一个区域由有限元网格转变为SPH粒不同。既然是宏观的粒子,粒子间隔以及粒子尺寸在LS-Prepost中如何定义呢,困扰了好久,希望大神赐教
Simdroid开发平台
:'(:'(:'(:'(:'(有没有人知道呢,真的是卡住好久啦
回复 不支持

没研究过不通过有限元网格生成SPH网格。顶一个。
回复 不支持

可以直接在 Element and Mesh 中的 SPH Generation 中直接生成呀
回复 不支持

然后里面可以直接设置粒子排布规律,达到你想要的效果
回复 不支持

对于不规则体,lspp生成sph能力有限,建议尝试下 hm 或者 ansa,在这方面更便捷,无须预置网格。
而且预置网格这种做法对于不规则体不太合适,一是均匀性保持得不好,二是不规则体本身划分结构网格就比较耗时
回复 不支持

sulan12345 发表于 2016-7-31 18:35
然后里面可以直接设置粒子排布规律,达到你想要的效果

但是我想通过SPH粒子模拟实际的球,LSPP只能在视觉上改变粒子的尺寸,无法改变尺寸
回复 不支持

empty4585 发表于 2016-8-1 10:53
对于不规则体,lspp生成sph能力有限,建议尝试下 hm 或者 ansa,在这方面更便捷,无须预置网格。
而且预置 ...

恩恩,那在hm中SPH粒子的尺寸就可以定义了吗???望大神赐教
回复 不支持

茶香满屋 发表于 2016-9-19 09:34
但是我想通过SPH粒子模拟实际的球,LSPP只能在视觉上改变粒子的尺寸,无法改变尺寸 ...

楼主,你好。我最近学sph有个关于建模的问题向你请教下:在ls-pre里面用box方式建立的sph粒子,其x、y、z三个方向上的sph粒子排布是否是有这样的规律:第一个sph粒子总是距离三个方向上的最大值端点X、Y、Zmax点出有2个粒子半径的距离(2r=两个sph粒子距离)?
回复 不支持

茶香满屋 发表于 2016-9-19 09:37
恩恩,那在hm中SPH粒子的尺寸就可以定义了吗???望大神赐教

还有就是请教下楼主,关于对sph粒子施加刚性墙约束的问题:为何我的刚性墙面距离sph粒子有一个粒子半径r的距离,为什么在求解释总是显示节点和刚性面的初始穿透距离为0,
回复 不支持

那里面的num是指粒子数嘛?还有那个den密度一般如何设置?
回复 不支持

茶香满屋 发表于 2016-9-19 09:34
但是我想通过SPH粒子模拟实际的球,LSPP只能在视觉上改变粒子的尺寸,无法改变尺寸 ...

您的问题解决了吗?
回复 不支持