[ANSYS/LS-DYNA] MEMORY不够的问题

这个问题之前也遇到过,自己电脑运行一直提示MEMORY不够,但是把k文件放到服务器上运行就可以算了,这个问题也就不了了之了。

现在做的算例计算量大些,在服务器上也一直提示内存不够,我根据错误提示改过keword中的memory到很大,也用k文件编辑器改过,结果还是一样的错误提示,连多少words short的数字也一样,所以现在怀疑可能还是没改对。

看上去虽然是小问题,但是现在没法继续下去了,望各位不吝赐教!
Simdroid开发平台
顶一下,顶一下
回复 不支持

问题解决了吗?我也遇到这个问题了
回复 不支持

打开K文件,在第一行*keyword后添加内存大小设置,如下:
*KEYWORD 20000000

我又仔细看了下楼主的问题,给一点提示,显式计算是比较考研cpu的核内计算能力的。如果你cpu等级比较低,memory增大也无济于事。  发表于 2016-8-2 19:17
但是20m可能不够,默认是20m还是200m我记不清了,好像是20m。可以根据提示,相应增加memory  发表于 2016-8-2 19:15

评分

回复 不支持

Simwe_St 发表于 2016-8-2 17:19
打开K文件,在第一行*keyword后添加内存大小设置,如下:
*KEYWORD 20000000

这个方法我试过了,还是不行,如图,我的默认值就是20000000。我想可能有两个原因,1、因为我用的ALE算法,计算量比较大,可能改过的内存还是不够(我改过64g换算过来的内存,还不够大??。。)2、像 empty4585 说的,可能cpu计算能力不行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

wxh541 发表于 2016-8-5 10:12
这个方法我试过了,还是不行,如图,我的默认值就是20000000。我想可能有两个原因,1、因为我用的ALE算法 ...

楼主可以把数值调成200000000,我刚刚试了下,我的ALE也可以运行了。
回复 不支持