[后处理] 测量变形part体积

悬赏10仿真币已解决
您好,问题:1.测量形变以后的part体积,使用查询中的MASS显示单元体积,然后显示的还是没有变形的体积。。。。。
          2.设置体积随时间的变化,我选择的是set,但是输出为什么是每个单元独立的体积,然后真的不会了。。。
特请哪位大热心神能够指点一下,感激不尽,谢谢您:handshake:handshake!!!!!

最佳答案

查看完整内容

我的理解,体积是不变的 借此问题引出下面问题,欢迎讨论 1、有限元计算中材料密度会不会变化,质量守恒吗? 曾经做过负泊松比的问题,拉伸条件下,体积会增大,如果密度不变,质量就会增大,质量从何而来? 如果体积增大,质量不变,则密度减小,可是在ABAQUS中输入的只是一个密度,应该是个固定值 ...
Simdroid开发平台
我的理解,体积是不变的
借此问题引出下面问题,欢迎讨论
1、有限元计算中材料密度会不会变化,质量守恒吗?
曾经做过负泊松比的问题,拉伸条件下,体积会增大,如果密度不变,质量就会增大,质量从何而来?
如果体积增大,质量不变,则密度减小,可是在ABAQUS中输入的只是一个密度,应该是个固定值

自己赞下

空中飞客 发表于 2016-8-29 08:18
我的理解,体积是不变的
借此问题引出下面问题,欢迎讨论
1、有限元计算中材料密度会不会变化,质量守恒吗 ...

@空中飞客,谢谢您的回复:handshake
1.这个确实令人深思,您的意思是因为质量守恒,密度一定,导致体积变形前后并没有变化,而我恰巧在后处理里面MASS中测的体积没有变化,所以体积变形前后没有变化。 我又试了几个例子,果真与您说的一致,体积确实不变化。
2.那么请问,我想测变形后的体积,有没有什么其他的处理办法呢
3.您说的负泊松比是什么情况,一般应该都是正的吧,会有什么影响呢

在顶一下

体积应该是要变化的吧
毕竟我们仿真时,特别在成型计算时,很多时候要考虑金属的压缩特性的
一般固体材料除了橡胶我们可以认为不可压缩材料,需要使用专门的单元模拟,其他都是考虑压缩特性的

chenyixun1991 发表于 2016-8-29 21:07
@空中飞客,谢谢您的回复
1.这个确实令人深思,您的意思是因为质量守恒,密度一定, ...

感觉理解好深刻,看到这个说法心里面一下子就豁然开朗了

silver79 发表于 2016-8-31 16:27
体积应该是要变化的吧
毕竟我们仿真时,特别在成型计算时,很多时候要考虑金属的压缩特性的
一般固体材料除 ...

@silver79,谢谢您
1.您的意思是考虑材料的压缩特性,是需要在材料特性中自己设置吗,还是哪种
2.能提供具体的操作吗,谢谢您
但是在我目前做的是,在没有设置这个参数情况下,测变形后的part和前的体积是一样的,没有变化

chenyixun1991 发表于 2016-8-31 22:20
@silver79,谢谢您
1.您的意思是考虑材料的压缩特性,是需要在材料特性中自己设置吗,还是哪种
2.能提供具 ...

橡胶参数手上没有,就用c3d8r试了下
泊松比分别为0.3和0.5
0.3你可以明显看出体积被压缩了,0.5的话,基本体积不变
如果
泊松比0.3,直接换用c3d8h,还是会被压缩,可能要配合对应的橡胶材料属性,才能体现不可压缩性

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册