[Acoustics] 旋转机械气动噪声 最后一步求解报错问题

在做旋转机械气动噪声的时候出现该问题~过程参考的是“轴流风扇气动噪声计算”的算例~
还请大神指教~~~再此写过~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
CFD计算的数据不够多。
回复 1 不支持 0

减少流体计算时间的步长,增加导入流体计算总步数试试。
回复 不支持

mxlzhenzhu 发表于 2016-9-26 17:04

嗯嗯~谢谢版主~
回复 不支持

mxlzhenzhu 发表于 2016-9-26 17:04

谢谢版主,再问您一个问题,FLUENT里怎么输出静止的外壳的cgns???
我现在尝试的只能输出旋转叶轮的压力值,可是却无法输出静止外壳的cgns,有没有什么解决方案啊?~
多谢~多谢~
回复 不支持

lengxuef 发表于 2016-9-28 22:30
CFD计算的数据不够多。

谢谢版主,好多地方见到您啦~哈哈~
再问您一个问题,FLUENT里怎么输出静止的外壳的cgns???
我现在尝试的只能输出旋转叶轮的压力值,可是却无法输出静止外壳的cgns,有没有什么解决方案啊?~
多谢~多谢~
回复 不支持

599126418 发表于 2016-10-1 08:34
谢谢版主,再问您一个问题,FLUENT里怎么输出静止的外壳的cgns???
我现在尝试的只能输出旋转叶轮的压 ...

淘到来自声震论坛 ln7075 的一个思路~可以作为参考
“今天刚想上来回复这个问题呢,不是VL出问题了,是fluent计算时的设置问题。当对旋转机械进行非定常计算时,如果采用滑移网格,通常的做法是将非旋转的zone采用默认设置,这时这个zone里的wall即使设定为声源也不能输出计算结果。当把非旋转的zone设定为move性质,而转速设为0,这时这个zone依然是静止的,但相应的wall设定为声源时就能输出结果。”
回复 不支持