[动力分析] 关于FLAC3D模型动力分析的几个疑问?

1.静止边界和粘性边界可以根据命令来给出,施加的动力荷载也可以根据类型的不同加载到边界上,陈育民在《FLAC/FLAC3D基础与工程实例》中谈及到施加的动力荷载在模型内部节点上,可以不设置自由场边界。现在对模型进行动力荷载的施加,施加在一个节点上,是否可行呢?
2.对于深埋工程爆破开挖动力分析时,开挖和爆破工作的先后次序是怎么样的?还是说可以两者在一起进行?
3.模型施加动力荷载后,计算完成后,模型的塑性区没有变化。

Simdroid开发平台
回头闪到腰 发表于 2016-10-11 20:16
大牛,可以上个在模型内部施加动载的命令流么?在边界上加载命令流的我倒是会,但是在模型内部施加碰到了 ...

1.考虑边界的问题。在模型内部节点施加动力波形,不要使用apply ff命令;
2.动力计算和静力计算要分开,不得同时进行,先静力计算完成后,再进行动力分析;
3.施加动力时,应将动力时程转化为应力时程;
4.网格的大小和波形的关系要弄清楚;
5.使用set dyan multi on 动态多步命令;
6.对于模型存在如liner、cable结构单元的部分需要进行力学参数赋值。
以上是个人在动力分析中的一些经验。可以一条一条的对照一下。
回复 不支持

设置静态边界,然后以应力时程方式去输入动载
回复 不支持

zg15848112854 发表于 2016-10-10 17:25
设置静态边界,然后以应力时程方式去输入动载

大牛,可以上个在模型内部施加动载的命令流么?在边界上加载命令流的我倒是会,但是在模型内部施加碰到了很多的问题。我要做的是爆破开挖的影响,对模型开挖后,在巷道左帮上施加动载,怎么都算不了。老是出错,要崩溃了。还望大牛帮忙啊!!!感激不尽啊!泪目。
回复 不支持

我没做过爆破
回复 不支持

现在动载施加上去了。已经可以计算了。
回复 不支持

恭喜恭喜啊
回复 不支持

回头闪到腰 发表于 2016-10-13 15:57
现在动载施加上去了。已经可以计算了。

请问您是怎么做动力分析的,有没有相关的案列的命令流分享一下
回复 不支持

幸福大街321 发表于 2016-11-19 21:12
请问您是怎么做动力分析的,有没有相关的案列的命令流分享一下

陈育民在《FLAC/FLAC3D基础与工程实例》(第二版)中有动力分析的实例,对于FLAC3D中的动力分析原理也有介绍,先去了解和研读,再去看一下FLAC3D的manual。我也是在摸索的阶段。往后可以共同探讨,一起进步。
回复 不支持

回头闪到腰 发表于 2016-11-20 13:09
陈育民在《FLAC/FLAC3D基础与工程实例》(第二版)中有动力分析的实例,对于FLAC3D中的动力分析原理也有 ...

好哒,非常感谢
回复 不支持

楼主,能看下你动力荷载和边界是如何施加的? 看了一遍陈育民老师的书 ,做隧道模拟时候,还是不知道如何施加动力荷载
回复 不支持

也在学习施加动力载荷的   微信 a52113150 相互学习   你好 有模型内部施加动载荷命令流吗
回复 不支持

请问为什么在模型内部施加动力荷载后,模型节点位移一直不收敛或者不发生弹性恢复
回复 不支持