[问题讨论] 穿孔管消声器 声阻抗计算公式的问题

大家好,今天我自己做穿孔管消声器的计算的时候遇到两个问题,请大家帮忙看下,指点下。
问题1:计算用的mechel公式有个前提,即穿孔板厚度L比孔两倍直径2a小很多的情况下(L<<4a)。
那么L比4a小多少程度才算是小很多的情况呢?
问题2:正方形排列时相邻两圆孔间距的问题。如图,内径9外径11的圆管,均布4个小圆孔,这时相邻孔间距是多少呢?π*9/4?还是π*11/4?还是其他方式计算的间距?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
第二个问题我没看懂,为什么有9和11呢?相邻孔间距是指左右或者上下相邻的两个孔啊,为什么一个孔会有两个直径呢?第一个厚度远小于的条件,不是已经保证了打的一个孔不会因为曲率变化而出现明显的直径不一致么。
回复 不支持

superxjw 发表于 2016-10-13 22:24
第二个问题我没看懂,为什么有9和11呢?相邻孔间距是指左右或者上下相邻的两个孔啊,为什么一个孔会有两个 ...

版主你好。
9和11是穿孔管的内外径。然后在穿孔管某一径向的面上均布4个小圆孔,相邻孔的距离是d。我不知道这个d是用π*9/4算?还是π*11/4?还是用中间圆直径算(π*(9+11)/2/4)?还是其他什么途径算?
虽然 L<<4a的时候这几个数字相差不多,但带入计算的时候毕竟是要一个确定的数值的,我就是不知道该用哪个。
回复 不支持

tanjing2011 发表于 2016-10-14 16:03
版主你好。
9和11是穿孔管的内外径。然后在穿孔管某一径向的面上均布4个小圆孔,相邻孔的距离是d。我不知 ...

时间稍微有点久了,我记得当时没有遇到过这个问题,不知道是不是你理解上有点偏差。我给你一个表格吧,书上Sullivan那个算例,计算传递导纳的,你仔细看一下这个表格,里面都有公式的,看看是哪里有点问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持