[警告错误信息] 某一节点位置迭代不收敛

本人应用子程序在模型上添加载荷,一开始运行正常,没有任何错误或是警告。运行一段时间后,出现too many attempts made for this increment。查询msg文件,发现在某节点处不收敛。边界条件和网格都没有问题,尝试更改载荷大小,只是不收敛的节点位置变了。请问是什么原因造成的,或者有可能是哪方面原因引起的,更改的方向以及建议都可以。本人学习ABAQUS时间较短,掌握的命令和功能较少,欢迎各位的指教!!
Simdroid开发平台

2016 10 17
       16号重新提交了一个模型。在原有模型的基础上,更改了边界条件,把很多自由度固定了,模型与实际情况存在一定差别。但到目前为止运行正常,比之前的几次运行的都多,希望这次可以成功。
回复 不支持

2016 10 21
模型出错。通过子程序施加的载荷,也不对
回复 不支持

楼主加油,我也遇到相似的问题,但不知道如何解决,模型也是现实一点的转角(radio)过大
回复 不支持

五月渔郎 发表于 2016-10-25 16:42
楼主加油,我也遇到相似的问题,但不知道如何解决,模型也是现实一点的转角(radio)过大 ...

谢谢,一起努力
回复 不支持

2016 10 28
      前几天更改子程序后又提交了一次,今天早上还是出错了,同样的问题。
      上午更改模型材料属性后,重新提交,运算速度变快了。但是下午还是出错了,同样的问题。通过将出错时间位置与子程序载荷施加的载荷相对照,发现可能是载荷变化太大。
      刚刚重新更改模型,并提交。
回复 不支持

2016 11 8
      问题算是解决了。
      前几天重新提交了一个文件,将incrementation中的类型,改为fixed,固定增量步,正常运算完成。我的理解是,Automatic增量步会很多,而且很密集,所以很容易出现不收敛的点,fixed就比较均匀。
回复 不支持

继续睡觉 发表于 2016-11-8 16:30
2016 11 8
      问题算是解决了。
      前几天重新提交了一个文件,将incrementation中的类型,改为fixed ...

是吗?同一个文件?这个有偶然性,但是一般不大会发生。
可以把你的CAE文件放上来看看吗?
回复 不支持

iambadman 发表于 2016-11-8 16:31
是吗?同一个文件?这个有偶然性,但是一般不大会发生。
可以把你的CAE文件放上来看看吗? ...

不完全相同,材料特性中,弹性模量换了一个值,但是没有差太多。用Automatic算过并不能收敛。
      存在偶然性??可以适当说明一下么,谢谢
      文件内有和我老板项目相关的内容,不好上传,请见谅。
回复 不支持

其实你可以把增量步改大一点,不用变成固定。。应该就可以了、
回复 不支持

李二狗 发表于 2016-12-22 15:43
其实你可以把增量步改大一点,不用变成固定。。应该就可以了、

好的,谢谢
改天试一下
回复 不支持