[热分析] 接触部分怎么传热,望大家提点。

大家好,我的当前实验模型很简单,就是在一个实体长方体(简称A)里面放入一个球形的导热填料(简称B),通过一端施加热流的方法来查看模型整体温度的变化,除了与热流相对的那个面设置了与空气的传热外,其余的部分都是绝热的,A、B之间采用的是面面接触,我在稳态下尝试了不同的热流大小,但是结果都一样,两者之间并未显示传热,为此我又尝试了控温的途径,取消热流的施加,将施加热流面的那面改成了高温,期望直接通过温度的施加的来查看整体温度的变化,但结果同样显示没传热;我取消稳态,改成瞬态分析,分别用两种方法做,但结果更差。希望大家能多给意见给我,谢谢大家!
Simdroid开发平台
小二上一吨白菜 发表于 2017-1-9 19:13
恩,谢谢,好久才回复,不好意思,问题就是出在接触定义那块,而且我的界面热导值,微观的忘换算单位了! ...

你好,请问我用热力耦合分析,接触面添加热传导系数后,整个计算就很慢。这是什么原因呢?
回复 1 不支持 0

这个是热流施加后的温度图!还有想问一下大家,热流的传递感觉在面内的传递更多,怎么能使其沿着热流施加的方向传呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

接触属性里设置传热
回复 不支持

263088120 发表于 2016-11-22 11:22
接触属性里设置传热

恩,谢谢,好久才回复,不好意思,问题就是出在接触定义那块,而且我的界面热导值,微观的忘换算单位了!
回复 不支持

小二上一吨白菜 发表于 2017-1-9 19:13
恩,谢谢,好久才回复,不好意思,问题就是出在接触定义那块,而且我的界面热导值,微观的忘换算单位了! ...

请问楼主怎么设置接触热阻,谢谢!
回复 不支持

新新爱学习 发表于 2017-9-26 17:41
请问楼主怎么设置接触热阻,谢谢!

j接触属性里面的Thermal conductance
回复 不支持

追梦小子 发表于 2018-3-27 10:45
j接触属性里面的Thermal conductance

设置好了怎么添加到模型里面,,两种构件之间的接触连接怎么定义呢
回复 不支持

您好  楼主  我是用workbench做热传递分析,在一个长方体中再画的球,设置接触属性thermal conductance中系统默认program controlled, 是改成manual吗 在输入一个值,这个接触传导应输入一个多大的值合适,有什么原则吗,我知道这两个物体的导热系数。
楼主,你在一个长方体中怎么挖一个球,我一开始画一个球,在画一个长方体,做布尔运算减法怎么出错,求指导,谢谢
回复 不支持

请问接触里设置的是传热系数呢还是热阻?如果是热阻,又应该设置多少?
回复 不支持