[ANSYS/LS-DYNA] [/隐式-显式] 鸟撞发动机风扇叶片的隐式-显式分析--单位求助

悬赏5仿真币已解决

三维书屋工作室《ANSYS 12.0/LS-DYNA非线性有限元分析从入门到精通》和《ANSYS 14.5/LS-DYNA非线性有限元分析实例指导教程》(机械工业出版社)
第十二章的鸟装发动机风挡模拟,鸟体撞击发动机风挡进行隐式-显式分析过程。
风扇叶片定义材料:
1)DENS:4.429e-9,这是什么单位??
EX:105000,这个单位是Mpa。
NUXY:0.23
2)定义鸟体的飞行速度为:VZ global Z-Component:60000,这个是mm/s???
3)定义叶片的Z轴转动速度:785.39815。这个速度是什么呢?rad/s还是r/min??
4)按照应力的单位,那隐式分析结果和显式分析结果的应力单位为MPa,应变的单位是什么?

附件为命令流。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

这套单位系统应该是t-mm-s-MPa,转速用rad表示,最后,应变没有单位。你该去补补理论了
Simdroid开发平台
这套单位系统应该是t-mm-s-MPa,转速用rad表示,最后,应变没有单位。你该去补补理论了

总共是四个问题,请不吝赐教!

风扇叶片钛合金,密度为4429kg/m3,我就想不明白,他为什么定义为4.429e-9

钛合金密度不一定是4429kg/m3.
不要被我误导。

他用的是不是别的的奇怪的单位,比如:lbf-sec^2/in^4

定义叶片的Z轴转动速度:785.39815。这个速度是什么呢?rad/s还是r/min??

这个应该是rad/s

.....自己顶一顶

每天过来顶一顶!

三木星君 发表于 2016-11-23 13:29
这套单位系统应该是t-mm-s-MPa,转速用rad表示,最后,应变没有单位。你该去补补理论了 ...

谢谢你的回答。

刚开始的时候想到过这个单位,只是疏忽计算错误,计算成了1t/mm^3=1e6 kg/m^3

三木星君 发表于 2016-11-23 13:29
这套单位系统应该是t-mm-s-MPa,转速用rad表示,最后,应变没有单位。你该去补补理论了 ...

怎么样把仿真比给你呢?

楼主好,这个例子我这段时间也在做。我不清楚的就是在隐式阶段要对一些节点和单元施加约束,为什么施加,具体施加到哪些地方呢?

shiyan155165 发表于 2016-11-22 11:04
风扇叶片钛合金,密度为4429kg/m3,我就想不明白,他为什么定义为4.429e-9

他用的统一单位mm,n,T,密度用的是t/mm3