[前处理] abaqus疲劳载荷怎么添加

悬赏5仿真币未解决
abaqus疲劳载荷怎么添加

Simdroid开发平台
abaqus本身不能计算疲劳的,要用fe-safe

谢谢,我想添加一个循环周期载荷,这个可以吗

我学CAE 发表于 2016-11-29 09:29
谢谢,我想添加一个循环周期载荷,这个可以吗

1,可以,但是没意义,也没人这么做。

2,ABAQUS能不能计算疲劳,要看怎么界定。
2.1,如果是工程上,ABAQUS其实经常用来解决疲劳问题,但是这个和我们学校的用寿命多长是两回事,这些软件大部分是比较扯蛋的,基本上没什么实际用处(个人观点),例如FESAFE之流。。ABAQUS解决疲劳问题,一般是看我们的应力,应变,或者模态等参数,得到一个综合的疲劳评估或者标准,并不是直接是计算疲劳寿命,比如十年八年之流,虽然我现在的工作也用EXCEL表哥去做疲劳计算,得到要求大约10E7次方之类的东西,这些东西大部分就是扯蛋。没什么必要,但是老百姓很喜欢这东西,因为很直观,你看吧,我这里寿命10的8次方,这里不够10的5次。

2.2,ABAQUS可以计算低周疲劳。基于应变的。不过和应力疲劳一样,其实用处不大。总之,真正把这个东西用起来我没看到,看到我也不会相信。但是有看到有人做过类似 的计算,好像N年轻我自己还做过一些尝试。

3.如果你的目标是写论文?那么你可以尝试用疲劳。。做一些天花乱坠,理论完整,但是其实工程上完全是狗屁的东西(工程和学术还是截然不同的,比如学校里面现在主流的什么复合材料,断裂分析其实工程上基本上不用,工程上大部分其实是曲线救国,通过各种形式更好的理解结构)。。
总之,你写论文的话,你可以把这条路走通。。论文会比较的完整好看。如果是工程上,要知道哪些地方的陷阱,可能是对CAE的滥用。

iambadman 发表于 2016-11-29 10:01

版主大人果然腻害?理论基础扎实,实战经验丰富

iambadman 发表于 2016-11-29 10:01

我就是想添加一个可以重复加载的压力,想知道软件里怎么加载。。

我学CAE 发表于 2016-11-29 13:11
我就是想添加一个可以重复加载的压力,想知道软件里怎么加载。。

1, 函数,比如SIN(100t)...
2,最简单最笨的快捷方法:表格,先在EXCEL里面把曲线离散化,然后COPY到ABAQUS的加载的表哥里面去。

学习了,版主厉害

iambadman 发表于 2016-11-29 13:24
1, 函数,比如SIN(100t)...
2,最简单最笨的快捷方法:表格,先在EXCEL里面把曲线离散化,然后COPY到ABAQU ...

您好,那我想重复加载1000次怎么表示呢,比如一次加载500mpa,想重复加载1000此,看结果

你好,能请教一下abaqus做低周疲劳的一些问题吗?方便的话,求私下指点。

:):):):):):):):):)

顶                     

用直接循环分析步

感谢分享~