[Acoustics] 请问书上阻抗消声器吸声材料静流阻参数怎么得到

《Virtual.lab 声学仿真计算从入门到精通》书中阻抗复合消声器传递损失计算案例中,吸声材料流阻没法做实验,能通过其他声学参数推出材料流阻吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
试验测试得到。
回复 不支持

老师请问可以通过吸声系数估算出来吗
回复 不支持

同学,你好,你的是哪种多孔吸声材料?我也需要添加多孔材料,我只有密度,弹性模量,泊松比,吸声系数,其他参数也不知道呢!!你用的有限元吧?
回复 不支持

zhangguilong 发表于 2016-12-9 09:42
老师请问可以通过吸声系数估算出来吗

没弄过,最直接的还是试验测试。
回复 不支持

我这边做不了实验,想试试能不能通过其他参数推出流阻,老师请问在计算消声器传递损失时,可以输入吸声材料阻抗值代替流阻吗?
回复 不支持

liudongwind 发表于 2016-12-9 10:06
同学,你好,你的是哪种多孔吸声材料?我也需要添加多孔材料,我只有密度,弹性模量,泊松比,吸声系数,其 ...

我使用的材料是羊毛毡、玻璃棉、岩棉、多孔海绵、三聚氰胺、丙棉毡、针刺棉,我只有它们的吸声系数。你也需要计算消声器传递损失吗?
回复 不支持

zhangguilong 发表于 2016-12-12 15:25
我使用的材料是羊毛毡、玻璃棉、岩棉、多孔海绵、三聚氰胺、丙棉毡、针刺棉,我只有它们的吸声系数。你也 ...

我做声屏障降噪效果的,要添加吸声材料,有限元用的稀里糊涂,还没弄好呢!!
回复 不支持

那你仿真的时候需要输入吸声材料哪些参数呢
回复 不支持

不能通过吸声系数反推到材料本身流阻等性能参数,吸声系数是一个随频率变化的值,由主要由声阻抗决定,但声阻抗是实部与虚部构成的,所以由吸声系数的一个值不能反推出一个有两个未知数的声阻抗。流阻原理一样,就像前面大侠说的,一般通过实测数据或者有些工程材料手册得到
回复 不支持