[航空航天] 新手,问个很low的问题。

悬赏1仿真币未解决
我想用显示算法做成形。。然后 既然abaqus可以 将自己想要的钢板的拉伸试验机的真实应力应变 输入plastic里的yeild sterss和plastic strain,为啥有的人还要做本构模型,然后还要二次开发把本构模型输入到abaqus?真实的曲线就已经可以很准确的描述了,为啥还要找个相似的曲线来描述?这不是多此一举嘛。

求大神解答。

Simdroid开发平台
实验得到的是名义数据,软件中需要的是真实数据。因为取的都是点,都需要拟合的,你要很准确的描述这个过程,你需要取很多点。通常都是取少数的点来拟合曲线。本构模型好像是用于非线性的吧。

小蒋vv 发表于 2017-1-10 11:45
实验得到的是名义数据,软件中需要的是真实数据。因为取的都是点,都需要拟合的,你要很准确的描述这个过程 ...

哦哦。我大概听懂你要表达什么了。
你的意思是 我要算出真实应力应变,然后拟合真实应力应变曲线,然后再在拟合好的曲线上 取少数的点 输入进去是吧?
至于本构的话,我输入的yeild sterss和plastic strain  考虑的是各项同性的,跟本构方程式冲突的是吧?