[ANSYS/LS-DYNA] 壳单元模拟复合材料层合板求助

不久前开始着手复合材料层合板分析(实际上是多层薄膜),最后采用的解决方案是,通过在ANSYS中通过定义壳单元section来建立多层薄膜模型。一般的工况还好,结果比较理想,当涉及复合材料卷曲分析时,由于包含大变形、多个接触对且又是多层复合材料,ANSYS求解着实有些吃力。因此,想借助显示方法去做。在ANSYS/LS-DYNA中翻来覆去,也没找到定义SHELL截面来模拟复合材料的方法,但是查看了一些LS-DYNA的资料,貌可以用分层壳来模拟层合板复合材料。是ANSYS/LS-DYNA不包含这部分功能吗,还请各位前辈多多提点,非常感谢!
Simdroid开发平台
wonderful,you will succee
回复 不支持

av0308 发表于 2017-3-6 17:36
wonderful,you will succee

感谢鼓励,暂时在忙其他事情,后面问题解决了再来分享~
回复 不支持

我看了一篇文献Ballistic impact response of laminated composite panels上面说的 就是这种 可以交流 1060424883
回复 不支持

ld13003072060 发表于 2017-3-8 09:22
我看了一篇文献Ballistic impact response of laminated composite panels上面说的 就是这种 可以交流 1060 ...

非常感谢,多多交流
回复 不支持

楼主能给我发一个你做的复合材料层合板冲击的k文件吗?谢谢了 245966776@qq.com
回复 不支持

楼主,多层薄膜之间怎么定义接触
回复 不支持

DOMNIC 发表于 2017-4-10 16:55
楼主能给我发一个你做的复合材料层合板冲击的k文件吗?谢谢了

也是新手,目前只是想做大变形,冲击可能后面会涉及吧
回复 不支持

wangzheng521 发表于 2017-4-12 16:13
楼主,多层薄膜之间怎么定义接触

目前是直接定义的 shell section,没有考虑分层。若考虑分层,可以在膜层间添加conhesive单元
回复 不支持

ybli 发表于 2017-4-13 18:00
目前是直接定义的 shell section,没有考虑分层。若考虑分层,可以在膜层间添加conhesive单元 ...

conhesive单元的材料和上下单元材料的mat一样么
回复 不支持

楼主做的怎么样了?我最近也在做多层薄膜的问题,有没有值得分享的经验,感谢啦
回复 不支持

求楼主头像的计算文件,感觉算的和实验很一致!
回复 不支持

楼主好,dyna的复合材料定义有没有详细资料?
回复 不支持

DOMNIC 发表于 2017-4-10 16:55
楼主能给我发一个你做的复合材料层合板冲击的k文件吗?谢谢了

复合材料仿真群,扣扣858522993,可以一起聊聊
回复 不支持