[振动] 正弦扫频振动分析

悬赏30仿真币未解决
请问路过的大牛,有没有人用ABAQUS做过正弦振动分析,振动过程中加速度和频率是变化的,方便的话,指导一下,谢谢

Simdroid开发平台
可以再load模块建立加速度边界(随频率变化的曲线)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

小蒋vv 发表于 2017-6-9 13:57

多谢,最近在学习。

小蒋vv 发表于 2017-6-9 13:57

您说的这个是做随机振动的方法啊    也试用于正弦扫频振动吗?

楼主现在会做了吗?可否指导一下

y544200754 发表于 2017-6-10 11:31
您说的这个是做随机振动的方法啊    也使用与正弦扫频振动?

在load模块中,选择creat Boundary condition,然后选择你想建立的位移/速度/加速东边界,在弹出的Edit Boundary Condition选择Amplitute,在对话框中选择数据的形式,也可以导入数据

本帖子中包含更多资源

评分

本人一生与股票结缘、一步步做到操盘手、见多了庄家操作伎俩、几年前离职、从此做一个无业的职业股民、慢慢的在一些博文写一些财经评论、业界有点小名气。有幸受邀参加金融界举办的一个民间股票达人的评选活动、从报名之日起、我就开通自己的空间、把每天自己要同步的一些票分享在空间给大家免费给大家参考、因为所有的票都同步进仓、作为参赛的一个资料时要提交上去、所以大家可以放心、当然也不会收取任何费用、包括大家发的红包、都不会收的、只希望能带着大家赚钱的同时,大家能帮忙宣传一下、本人足矣、感激不尽、(球球:476.013.621  威信 wzs11888  验证必填 178) (加上我好友送价值万元的选股秘籍抓涨停 )必填在验证不然不加 也是防止别人冒充,我为自己代言、实力认证、绝不马后炮!
佛家四字经:一是缘。世间万物皆有相缘,缘是机会,缘是达观;二是空。四大皆空,空是境界,看破红尘,放眼世界。空是智慧,容纳饶恕,不耻下可,海纳百川;三是悟。悟为慧根,启示心智,世事洞明皆学识;四是善。心怀悲悯,心存感恩,积善行,乐助人。 

评分

我先下载个PDF档,学学。谢谢。

小蒋vv 发表于 2017-6-12 11:35
在load模块中,选择creat Boundary condition,然后选择你想建立的位移/速度/加速东边界,在弹出的Edit B ...

请问这种方式添加出来的Amp的加载也是正弦波的形式吗?我需要的载荷是以正弦波的形式加载,但是频率是变化的,加速度值也是变化的

qdx天风海涛 发表于 2017-6-13 13:35
请问这种方式添加出来的Amp的加载也是正弦波的形式吗?我需要的载荷是以正弦波的形式加载,但是频率是变 ...

正弦波的形式应该是以力的形式吧

小蒋vv 发表于 2017-6-13 13:52
正弦波的形式应该是以力的形式吧

是这种载荷,要求是正弦波震动

本帖子中包含更多资源

评分

qdx天风海涛 发表于 2017-6-13 14:01
是这种载荷,要求是正弦波震动

可以用这个

本帖子中包含更多资源

评分

你好,我也看到这种表格形式了,我的疑问是这种表格形式一般横坐标是时间,如果直接输入频率可以吗?还是说需要设置其他地方?还有就是这种表格两点之间采用的线性插值,但是我要求是正弦波震动,这个好像不能实现

接着上面的

本帖子中包含更多资源

评分

qdx天风海涛 发表于 2017-6-13 14:10
你好,我也看到这种表格形式了,我的疑问是这种表格形式一般横坐标是时间,如果直接输入频率可以吗?还是 ...

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6465f2ed0102xn9b.html看这个吧

还有个问题想问一下,如果是随机振动分析,那计算出Rmise之后,怎么评价结构的安全性?是拿Rmises跟什么值对比评价结果

小蒋vv 发表于 2017-6-13 14:29
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6465f2ed0102xn9b.html看这个吧

根据那个标准给出的加速度和频率的对应值,没有体现出时间项,这样可以通过模态的方法求解吗?
我的qq是691269828,可以加你一下,细聊吗?

qdx天风海涛 发表于 2017-6-13 14:30
还有个问题想问一下,如果是随机振动分析,那计算出Rmise之后,怎么评价结构的安全性?是拿Rmises跟什么 ...

随机振动没接触过,你可以看看这个帖子http://forum.simwe.com/forum.php ... A%E6%8C%AF%E5%8A%A8

qdx天风海涛 发表于 2017-6-13 14:40
根据那个标准给出的加速度和频率的对应值,没有体现出时间项,这样可以通过模态的方法求解吗?
我的qq是6 ...

这个你可以按周期来算嘛,周期的倒数为频率

随机振动在土木用的多吧