[Acoustics] 多层板隔声模拟

我的模型是:一块板两边是声腔,对于复合板我用的是面网格,声腔是体网格,这样可以吗?
这个复合板是多层组合的一个整体的材料,我该怎么建立多层的property呢?
我看见有一个multi layer trim 但是是属于acoustic property
求教!!
Simdroid开发平台
structural property里有一个composite-property 但是好像只能定义一种材料
回复 不支持

multi layer trim 是内饰材料的。

你的复合板用体网格来模拟吧。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2017-8-4 22:23

哦哦 那复合板划分网格的时候 网格尺寸需要和空腔一致吗
是不是复合板用面网格 空腔用体网格就没法计算啊?
请教
回复 不支持

虎皮蛋糕 发表于 2017-8-7 09:32
哦哦 那复合板划分网格的时候 网格尺寸需要和空腔一致吗
是不是复合板用面网格 空腔用体网格就没法计算啊 ...

不需要一致。

复合板用面网格也可以。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2017-8-7 12:30
不需要一致。

复合板用面网格也可以。

好的 十分感谢
回复 不支持

lengxuef 发表于 2017-8-4 22:23

版主,请问structural property里的composite-property是不是用来定义复合材料铺层层数和铺层角度的
回复 不支持

hexuabc 发表于 2017-8-9 17:13
版主,请问structural property里的composite-property是不是用来定义复合材料铺层层数和铺层角度的 ...

是的。
回复 不支持

老师,是这样的,我想算一下复合材料板的隔声问题,但在设置材料那个地方出现了几个问题,准备采用正交各向异性复合材料,正交各向异性材料独立的工程常数总共有九个,但在材料属性对话框里只有六个工程参数设置框,剩下的三个工程参数是影响不大吗,还有就是Longitudinal和Lateral分别对应的是E1,E2,E3还是Ex,Ey,Ez,泊松比是指的xy平面内的泊松比吗,对着六个参数不是很理解,希望老师能够答疑解惑,谢谢
回复 不支持