[LS-PrePost] 跌落仿真中瓦楞衬垫穿过纸箱和刚性地面(附k文件)

悬赏20仿真币已解决
各位高手好,最近本人在进行产品的跌落仿真,试验材料有瓦楞纸箱、纸衬垫、产品还有刚性地面。纸箱和衬垫的材料使用的是Honeycomb,产品使用的是ISOTROPIC_ELASTIC_PLASTIC,都是SOLID单元。刚性地面采用RIGID材料,SHELL单元。
箱和地面、箱和衬垫、衬垫和产品、产品和箱的接触都采用AUTOMATIC_SURFACE_TO_SURFACE。
用LOAD_BODY_Y施加重力加速度。
时间步系数TSSFAC 0.65
现在的问题有:

当箱体触碰地面时,衬垫从箱体穿出,甚至直接穿过地面。请问是网格划分太粗或因为接触选得不好造成的么?
附上K文件。
请各位高手不吝赐教,谢谢。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

把接触中的SOFT参数改成1 试试
Simdroid开发平台
把接触中的SOFT参数改成1  试试

自己顶一下吧,高手们请来支招呀!

先膜拜一番。。。、、、、、、、、、、、

今天早上发现模型漏了设置衬垫与地面的接触,然后再补了以后算了一遍,穿透没那么厉害,但仍然是有,不过本身穿过了纸箱就已经有点不合理了。为什么我的图片压到十几k都发不出来?服务器限制无法上传这么大的文件?

chuyueshu 发表于 2017-8-19 09:43
先膜拜一番。。。、、、、、、、、、、、

都是照着书改一下的,没啥好膜拜

shangchaoc 发表于 2017-8-18 07:14
把接触中的SOFT参数改成1  试试

谢谢高手的指导,已经不穿过地面了。但是我想再把效果做得好点,因为现在纸衬垫还是有点穿过了纸箱,我也把他们的接触对SOFT设成1了,请问是否材料的问题呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请问你的纸衬垫用的是什么材料  瓦楞纸吗

看不太懂你的模型为什么全都穿透着,接触设置的也有点懵,我认为模型就是错的

把箱子网格画小点试试

请问你纸箱的材料为什么选择的是Honeycomb?谢谢

下载了您的K文件查看了纸箱honeycomb本构,里面关联的3条曲线都是一样的,不是单调递增的数据。还有既然是瓦楞材料,为什么有两个方向的弹性模量是一样的,这个不符合瓦楞材料的特性。另外,瓦楞的材料与速度的应变率非常明显,跌落过程中有必要考虑率相关。我也在研究瓦楞材料,希望有兴趣的可以联系我946687511@qq.com