[子程序] 如何同时调用两个不同的子程序

看到一篇做单向复合材料纵向拉伸的博士论文,需要同时调用两个子程序,一个是针对纤维的USDFLD,一个是针对集体的UMAT,请问abaqus怎么同时递交两个子程序啊?
Simdroid开发平台
将两个子程序写在一个for文件里就可以了
回复 不支持

雨后晴 发表于 2017-9-12 22:20
将两个子程序写在一个for文件里就可以了

好的,谢谢,在针对不同的组分需要调用两个不同的子程序的情况下,应该都会在材料属性里设置状态变量个数吧,那么最后结果里状态变量会不会冲突,比如SDV1指的是纤维的状态变量还是基体的状态变量?
回复 不支持

同问,两个子程序如何针对不同区域来调用?
回复 不支持

INSEU 发表于 2017-9-13 07:42
好的,谢谢,在针对不同的组分需要调用两个不同的子程序的情况下,应该都会在材料属性里设置状态变量个数 ...

这个你可以试一下,我自己并没有同时用过两个子程序,以前看过别人怎么用的。但我觉得每个子程序都有它自己的关键字检索,应该不会发生冲突吧
回复 不支持

不会冲突,因为两个子程序虽然写在一个文件里面,但是是独立的,调用的话也不能同时调用,所以不会冲突。
回复 不支持

雨后晴 发表于 2017-9-14 09:12
这个你可以试一下,我自己并没有同时用过两个子程序,以前看过别人怎么用的。但我觉得每个子程序都有它自 ...

好的,我试试,谢谢您
回复 不支持

kevinjianga 发表于 2017-9-14 09:19
不会冲突,因为两个子程序虽然写在一个文件里面,但是是独立的,调用的话也不能同时调用,所以不会冲突。 ...

嗯呢,好的,谢谢您
回复 不支持

请问您最后解决了吗?我现在做的需要给一个材料定义VUMAT,另一个定义VUSDFLD,直接将两者放在一起以后VUSDFLD作用在了VUMAT上。。。自己添加IF语句后子程序出错,现在不知道怎么办了,想请大神帮忙看看,QQ893896269
回复 不支持