[断裂与失效] 齿轮断裂模拟

悬赏5仿真币未解决
大家好,我的模型是两个齿轮啮合,现在老师要求一个齿轮不动,另一个齿轮施加扭矩,问当扭矩施加到多大的时候,齿轮会失效,或者说是断裂。我现在的模型建模、装配、接触,耦合什么的都做了,试着算了一下不收敛,看大家有没有什么解决办法。虽然说设置了仿真币,希望大家有自己想法的都可以发表一下自己的看法,因为这个断裂模拟方面我是新手。
(附件是CAE和INP文件,由于太大所以采用的分卷压缩,大家全部下载下来以后就可以看了,我的软件版本是6.14-4,2016/2017的Abaqus应该都可以直接打开CAE)

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
有个大哥告诉我,要设置网格删除,想求出最大的扭矩,可以输出小齿轮参考点的 反应弯矩还是什么东西,听的我有点点晕~   希望大家多多发表自己意见。我Q  1042652160 ,有感兴趣的可以加我好友。

我发现大家对lz上传的压缩包太多而不太愿意去下载。

lz可以复制你的cae文件,删除网格,保留种子再另存为一个新的cae文件上传。这样的cae文件会小得多的

zsq-w 发表于 2017-10-18 09:44
我发现大家对lz上传的压缩包太多而不太愿意去下载。

lz可以复制你的cae文件,删除网格,保留种子再另存为 ...

恩恩,好的,谢谢管理员

做出来了吗?