[前处理] 施加地震波加速度时程后结构沿着一个方向漂移如何解决?

鄙人做结构的动力分析问题,最近一个模型需要输入地震波加速度时程进行分析,根据结构动力学的知识,加速度似乎加在结构上也是可以的,但是查了一下资料,很多人都是施加在结构底部,于是我通过以下操作发现结构沿着一个方向漂移,请教大神如何解决:
1,初始分析步,选择位移/角位移 边界条件将结构底部完全约束
2,step1中施加X方向的加速度/角加速度边界条件(仅仅在X方向施加),然后修改上一步的边界条件,取消X方向的约束,其他方向不变,仍然保持全约束状态。
通过计算发现结构沿着X方向漂移,加速度似乎没有传递到上部结构中,请问如何解决呢?
Simdroid开发平台
我最近也遇到这个问题,虽然这个帖子是两年前的,但是我还是回复一下,希望有大神具体解释一下。

我用abaqus里的基线校正功能处理后,结构就是左右摇摆了。但是我不知道是不是所有的网上下载的加速度时程数据都需要校正。

像我用的是经典的EI-Centro波,也需要校正后才解决这个问题。
回复 不支持

胖头鱼P 发表于 2019-8-9 12:29
我最近也遇到这个问题,虽然这个帖子是两年前的,但是我还是回复一下,希望有大神具体解释一下。

我用abaq ...

请问校准的话是不是在abaqus里面幅值里面后一栏改一下就可以
回复 不支持

疯子越 发表于 2020-4-14 16:46
请问校准的话是不是在abaqus里面幅值里面后一栏改一下就可以

是的 幅值里面有个baseline correction 选项
回复 不支持

胖头鱼P 发表于 2020-4-17 20:03
是的 幅值里面有个baseline correction 选项

好的,谢谢
回复 不支持

胖头鱼P 发表于 2019-8-9 12:29

我用abaq ...

那么请问,一般是选择基线校正功能中的single interval还是multiple interval呢?这两个有什么区别?
回复 不支持