用多个方程多节点施加同一方向的载荷问题

我选出一部分节点用函数施加了载荷,然后设置成Add to exiting,再选出这一部分节点中的一部分节点施加同一方向的另一个函数载荷,查看节点载荷没变?
Simdroid开发平台
  你在施加函数载荷后,需要将所有载荷传递到有限元模型上 (SBCTRAN 命令),然后再查看节点载荷是否有变化。不将载荷传递到有限元模型上,可能不能看到真实的节点载荷。
回复 不支持

htbbzzg 发表于 2017-11-12 08:47
你在施加函数载荷后,需要将所有载荷传递到有限元模型上 (SBCTRAN 命令),然后再查看节点载荷是否有变化 ...

只是施加在节点上,我建了一个简单模型,就一根线,先在一个节点上加常数力1N,然后再在这个点上加了一个常力1N,当然这个时候是在seting里面选择ADD to exiting,然后颗粒看到力的叠加变成2N,但是用方程加载的力就无法叠加,我查了一下好像确实不行。既然这样,我再请教大神一个问题吧,已经加载的方程力能不能直接修改原方程不用再一次读取然后加载了,因为方程很多,每次修改都要全部重新加载?
回复 不支持

对于 "已经加载的方程力能不能直接修改原方程" 的问题,要看具体方程是什么和如何修改,有的可以直接在模型中修改,有的只能重新定义函数。
  我的经验,如果函数中包含一个常数,在模型中可以直接修改该常数,而不必重新修改和读取函数。  
  你的具体方程是什么,要如何修改?
回复 不支持

htbbzzg 发表于 2017-11-13 08:00
对于 "已经加载的方程力能不能直接修改原方程" 的问题,要看具体方程是什么和如何修改,有的可以直接在模 ...

我的方程只有一个{Y}作为变量,要修改也只是修改其他常数系数,也就是我不想通过Define and edit Function修改方程后然后再Read Function这样重新定义,然后还要重新选择要施加载荷的节点,能不能直接在exiting table中把已经好的那个函数只进行修改。
回复 不支持

htbbzzg 发表于 2017-11-13 08:00
对于 "已经加载的方程力能不能直接修改原方程" 的问题,要看具体方程是什么和如何修改,有的可以直接在模 ...

我知道了,define里改了本来就不需要再选出要施加的节点再加载,节点上的力会自动改,还是谢啦
回复 不支持

问题解决了就好。
回复 不支持