[Acoustics] 复合板隔声量的计算

想用AML+FEM的方法计算复合板的隔声量,复合板包括阻尼层、吸声层、空气、和钢板,吸声层的材料为多孔吸声材料,请问这个多孔吸声材料定义的时候一定要定义为声学网格,流体属性么?如果设置为声学网格,那它与相邻的钢板结构之间要设置耦合么?很困惑,计算隔声量的时候多孔材料如何设置参数,有大神来指导下么?非常感谢!
Simdroid开发平台
声学网格和结构网格之间也设定耦合面。

结构网格和结构网格之间,如钢板和阻尼之间,可以通过共节点来处理。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2018-4-16 16:29
声学网格和结构网格之间也设定耦合面。

结构网格和结构网格之间,如钢板和阻尼之间,可以通过共节点来处理 ...

大神,我将多孔材料设置为Poro-Elastic属性,计算时报错说Poro-Elastic不能与声学网格共享节点,但我设置的是多孔材料和它接触的空腔面为耦合面,这两个面不能设置成耦合么?
回复 不支持

萧_瑶JAM 发表于 2018-5-3 10:05
大神,我将多孔材料设置为Poro-Elastic属性,计算时报错说Poro-Elastic不能与声学网格共享节点,但我设置 ...

Poro-Elastic与声学网格要定义耦合关系的。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2018-5-5 09:37
Poro-Elastic与声学网格要定义耦合关系的。

还能请教您几个问题么?我按照版主之前发的隔声量计算的方法,进行Vector to function conversion case 分析时报错failed to read the data from the input load vector set,这个是什么原因呢?然后这个模型算隔声量,如果材料是多孔材料就没法算,会报各种错,如果改成别的材料就可以算,这是为什么呢?希望大神能指导一下,非常感谢!
回复 不支持

萧_瑶JAM 发表于 2018-8-3 09:36
还能请教您几个问题么?我按照版主之前发的隔声量计算的方法,进行Vector to function conversion case  ...

刚刚看了下,计算完后材料板上的位移是0,完全按照那个教程来算的,不知道是什么原因呢?
回复 不支持

萧_瑶JAM 发表于 2018-8-3 09:36
还能请教您几个问题么?我按照版主之前发的隔声量计算的方法,进行Vector to function conversion case  ...

Vector to function conversion case  报错,就是原来的Load Vector里面没有你需要的相关信息。

换多孔材料报错就得具体看什么原因,可能要检查模型才行了。

回复 不支持

萧_瑶JAM 发表于 2018-8-3 09:44
刚刚看了下,计算完后材料板上的位移是0,完全按照那个教程来算的,不知道是什么原因呢? ...

可能哪里没设置好,没算出结果来吧。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2018-8-3 14:59

完全按照那个教程视频来的,模型也是用的那个例子里的,就是算不出来
回复 不支持

lengxuef 发表于 2018-8-3 14:59

找了半天还是没找出来哪里设置有问题,仔细看了下运行的过程,里面显示了
Incident Power:   0.00000000E+00
Determining Sound Power Through Kirchhoff Radiation Surface:
Active power:           0.00000000E+00
Reactive power:         0.00000000E+00
声源按照教程里面设置了,可是这里都是零,这是什么原因呢?求大神指导啊!
回复 不支持

萧_瑶JAM 发表于 2018-8-6 09:55
找了半天还是没找出来哪里设置有问题,仔细看了下运行的过程,里面显示了
Incident Power:   0.00000000 ...

同问,最近一直在做声屏障相关仿真。一直卡着没进度。一起交流下可以?我的QQ  1223075571
回复 不支持