[流固耦合] 孔压场设置问题

请问类似与这种有斜坡河岸的模型,孔压场应该如何设置?我试过直接用water table 设置水面,但是初始地应力平衡的时候,河底部隆起非常大,量级在1e3以上,请大家指点迷津,万分感谢!
用的是莫尔库伦模型吧?屈服了已经,并且水位设置应该没对。
回复 不支持

天空之城zwx 发表于 2018-7-9 20:11
用的是莫尔库伦模型吧?屈服了已经,并且水位设置应该没对。

确实用的摩尔库伦模型,水位设置有关的命令是用
  1. water density 1000
  2. water table  ori 0 0 38.5 norm 0 0 -1
复制代码

是还缺少什么吗?谢谢您!
回复 不支持

zjfoeg 发表于 2018-7-11 09:09
确实用的摩尔库伦模型,水位设置有关的命令是用
是还缺少什么吗?谢谢您!
...

建议先使用elas模型平衡地应力,之后再重赋成mohr模型即可
回复 不支持

天空之城zwx 发表于 2018-7-11 20:12
建议先使用elas模型平衡地应力,之后再重赋成mohr模型即可

我还有一个疑问就是:使用water table定义孔压时,水下部分的土顶面需不需要加一个上覆水压的nstress呢?因为我看到陈育民书上使用ini pp 来定义孔压的时候是需要加上上覆水压力的。再次感想您的回复,谢谢!
回复 不支持

zjfoeg 发表于 2018-7-12 14:20
我还有一个疑问就是:使用water table定义孔压时,水下部分的土顶面需不需要加一个上覆水压的nstress呢? ...

没懂你意思呢,请问这个例子书上哪个位置有?
回复 不支持

天空之城zwx 发表于 2018-7-26 09:32

如图,因为土体在水下,所以模型以上的静水压力用app nstress 来加。第二版书上103页。然后我想知道用water table 是否也需要这样子?
回复 不支持

天空之城zwx 发表于 2018-7-26 09:32

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

用你就可以了哈,我也是菜鸟,互相学习哈。你试下,看可不可以呢,这个我也不清楚。FLAC流固耦合的东西我至今还很多没太弄明白。朋友你这块儿学习得怎样呢?还想请教你下。
回复 不支持