[子程序] abaqus焊接模拟-有无生死单元

焊接模拟事实上现在还算比较成熟了,不论使用ansys或者abaqus,有大量的研究工作者做在做着这方面的工作,而且取得了不少惊人的成果。

然而,一直以来,无论哪个行业都有新人的加入,他们对这些并不熟悉,除了专业的焊接知识外还要学习软件及二次开发的只是,因为使用abaqus做焊接,热源的加入必须通过编写子程序,而这些对于初学者还是需要花费大量的时间做功课的。

为了帮助大家快速地入手abaqus焊接有限元分析,一个没有使用生死单元的例子奉上,结果图附上,具体文件如果有需要的可以站内联系或者qq1057593923联系,希望能帮助学习焊接的人。

对于生死单元的使用,abaqus中对应的命令是*model change,网络上其实也有不少例子,本帖的作用是帮助看到本帖的焊接新人可以更快速入门。

ABAQUS断裂模拟收徒 ,保证快速学会各种ABAQUS断裂模拟方法    1200/人(将享有各种插件以及程序,价值3000+、专门定制视频、全程亲自教学、各种模型调试及解答问题等等,倾囊相教)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
请问可以通过温度判断单元是否生死吗?
回复 1 不支持 0

ansys是很容易操作的  abaqus需要子程序
回复 不支持

weizhiyuanmali 发表于 2018-8-28 11:19
ansys是很容易操作的  abaqus需要子程序

请问abaqus要用什么子程序呢?
回复 不支持

您好,我正在学习abaqus做焊接仿真,方便发一下您的这个文件吗?
回复 不支持

您好,我正在学习abaqus做焊接仿真,方便发一下您的这个文件吗?邮箱:1036985987@qq.com
回复 不支持

电阻点焊数值模拟需要什么子程序呢
回复 不支持

你好,请问楼主有没有环形焊接路径的热源子程序例子啊?
回复 不支持

您好,我正在学习abaqus做焊接仿真,方便发一下您的这个文件吗?邮箱:15069187982@163.com
回复 不支持

楼主,可以分享下子程序与CAE文件吗?2395325692@qq.com.谢谢
回复 不支持

您好,我正在学习abaqus做焊接仿真,方便发一下您的这个文件吗?
回复 不支持