[多物理场] 储液罐的湿模态分析

悬赏1仿真币已解决
最近在做一组储液罐的湿模态分析,用的ANSYS19.0 modal acoustic板块。罐体设置的结构类型,赋予的结构钢材料属性。液体设置的流体类型,直接赋予的材料库中的水(未作修改)。
罐体设置物理域,液体设置声学域。

在液体与固体接触的表面设置的流固耦合面(仅仅添加在液体表面)。
问题1:无法添加标准地球重力(标准地球重力显示为灰色)?
问题2:在无法添加标准地球重力下,添加了加速度(替代地球重力),不知可行否?
问题3:在添加了加速度情况下,罐体底部添加固定约束,可是液体上表面无法添加自由表面。自由表面设置为上表面后,前面会有问号出现,无法计算。请问如何解决?
建模如下:
还望大佬们帮忙解答
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

1.必须添加 2.可以用加速度代替 3.不能用完全约束,因为限制了所有自由度,只能用位移约束定义结构自由度
Simdroid开发平台
1.必须添加
2.可以用加速度代替
3.不能用完全约束,因为限制了所有自由度,只能用位移约束定义结构自由度

欢迎各位感兴趣的朋友前来讨论,说不定讨论一下就会发现问题!

keenwang 发表于 2018-11-29 16:40
欢迎各位感兴趣的朋友前来讨论,说不定讨论一下就会发现问题!

终于碰见自己人了  大哥我最近也在做湿模态 也是用WB acoustic模块   加QQ一起交流下吧573009700

paradise 发表于 2018-11-29 16:42
终于碰见自己人了  大哥我最近也在做湿模态 也是用WB acoustic模块   加QQ一起交流下吧573009700 ...

加了,请通过。

isjm 发表于 2018-11-29 17:32
1.必须添加
2.可以用加速度代替
3.不能用完全约束,因为限制了所有自由度,只能用位移约束定义结构自由度 ...

1.请问您在ANSYS19里可以直接添加标准地球重力(standard earth gravity)吗?我的是灰色的,无法选中。
2.已解决,谢谢您的答复。
3.用位移约束结构自由度,如果把xyz三个方向的位移设为0,那是不是和fixed support作用相同?
4.我用位移约束结构自由度,free surface定义为液体最上面,还是会出现问号,无法下一步计算。
麻烦大佬继续解释一下,谢谢。

位移约束代替完全约束,是因为完全约束不仅限制了结构自由度,还限制了流体的压力自由度,所以用位移约束代替。建议看下help,里面讲得非常清楚

isjm 发表于 2018-11-30 16:14
位移约束代替完全约束,是因为完全约束不仅限制了结构自由度,还限制了流体的压力自由度,所以用位移约束代 ...

好的,谢谢

andy312500 发表于 2018-11-30 08:14
http://forum.simwe.com/thread-1077009-1-1.html看这个帖子学

谢谢,我看过这个,不过现在用的ANSYS19.0的新版块,不再用老插件了。我再好好研究一下那个案例。

水要设置密度和声速。

好的,谢谢

hjli6 发表于 2018-12-6 06:13
水要设置密度和声速。

您好,您可以再帮我看一下我最新发的帖子吗?谢谢!

你好,我做了类似的湿模态仿真,总是报错说重力加速度在某一两个单元上是无效的,然后后来我将方向改了之后。就没了,但是计算时间漫长且没有结果,不得已停止了

请问斑竹做成功了吗,可以分享一下储罐案例吗,万分感谢

流固耦合面怎么设置啊

楼主这个解决了么,我改成位移约束还是一样报错