[ANSYS/LS-DYNA] LS-DYNA平板入水砰击 流固耦合没有砰击效果,请大神帮帮忙

请大神们帮帮忙,后处理动画流体无变形,流体压力和密度也无变化,附上k文件,恳求好心大神帮帮忙,帮我看一下哪里有问题,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
耦合卡片 耦合时间设置错误
回复 1 不支持 0

空气跟水没有共节点
回复 不支持

我要吃肉 发表于 2018-12-4 11:13
空气跟水没有共节点

您好,请问大神这个共节点是怎么操作的呢,是在建模的时候设置还是在关键字中进行设置的呢?是需要使用*set node还是*set segment关键字吗?耦合时间是指start和end吗,end采用默认的1e+20行吗?希望大神详细指导一下,感激不尽,已经卡在这好几天了
回复 不支持

我后来看书做了一个例子,有像我一样的初学者可以看一看熊令芳编著的《ANSYS LS-DYNA 非线性动力分析方法与工程应用》第九章有用命令流建模的例子
回复 不支持

发出你的K我帮你调调看
回复 不支持

星颖小筑 发表于 2018-12-13 12:48
发出你的K我帮你调调看

谢谢大神,已经解决了,就是一个*section_solid卡片的问题,我直接用的是ls_prepost4.3版本中的section卡片设置的,卡片末尾缺少ale几个字,所以一直无法耦合,后来直接复制能运行的k文件中的关键字就能耦合了,还是感谢大神,谢谢
回复 不支持

lectery 发表于 2018-12-15 22:14
谢谢大神,已经解决了,就是一个*section_solid卡片的问题,我直接用的是ls_prepost4.3版本中的section卡 ...

是的,prepost版本问题会有无法识别section算法的情况,我从win7到win10同样是这样
回复 不支持

感谢楼主,就只需要把*section_solid改为*section_solid_ALE就可以了是吧?我也遇到了这个问题
回复 不支持

星颖小筑 发表于 2018-12-17 15:11
是的,prepost版本问题会有无法识别section算法的情况,我从win7到win10同样是这样 ...

现在的prepost里面是没有section solid ale 这个卡片的啊,是不是只能通过section solid, elform=11来开启ale算法?
回复 不支持

zzh323 发表于 2018-12-18 17:11
现在的prepost里面是没有section solid ale 这个卡片的啊,是不是只能通过section solid, elform=11来开 ...

有啊,只是因为系统或者版本原因,导致K用prepost读取时*section_solid_ALE丢失,你自己再添加一遍就好了
回复 不支持

zzh323 发表于 2018-12-18 17:11
现在的prepost里面是没有section solid ale 这个卡片的啊,是不是只能通过section solid, 来开 ...

*SECTION_SOLID_ALE
直接在k文件中修改,把*SECTION_SOLID改成上面的关键字,再选择elform=11

回复 不支持