[前处理] abaqus 模拟汽车转弯,公转,自转

悬赏88仿真币未解决

模拟车辆转弯,基本思路是通过左右轮的差速实现转弯,转速是施加在局部坐标系x轴上的。但是当车轴开始旋转以后,车轮的旋转轴线方向就和车轴的方向不一致了(也就是说施加的车轮转动这个边界条件并没有随着局部坐标系一起转动)。导致最后转弯失败,车轴严重变形。
    希望有这方面经验的高手可以指点一二,对类似问题方便以后的网友有正确的做法,比如开关门也是类似问题,载荷如何随着门一起旋转,保证载荷始终垂直于门面。
    附件是车辆转弯简单模拟的cae文件。谢谢

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
C:\Users\Administrator\Desktop,就是这个意思,轴在选择,如何实现车轮绕轴以固定转速旋转

这个问题放在这里大半年了,今天终于有了答案了,着大半年我也经常逛simwe,学了不少东西,尤其是10年左右的文章和帖子,真的是大牛云集,对比想在论坛感觉落寞了不少。可惜了!。本来是做轮轨耦合的仿真,车轮上施加的很定转速到了转弯地方就全乱了,没办法,施加转速时所用的局部坐标系也不能随着部件一起移动。没想到一个回帖的没有,一晃一年就这么故去了。

这个可以通过耦合来给定转速就可以了吧

IsaacHuo 发表于 2019-9-6 22:12
这个可以通过耦合来给定转速就可以了吧

你好,问题已经解决了,采用connector

吴永童 发表于 2020-1-31 15:00
你好,问题已经解决了,采用connector

你好,问下,如何实现自转和公转,公转可以利用connector下面的Hinge

曼巴 发表于 2020-3-12 15:10
你好,问下,如何实现自转和公转,公转可以利用connector下面的Hinge

qq1024249828,可以交流一下

您好,加您好友了

研究僧20 发表于 2021-6-20 15:03
您好,加您好友了

我的qq1024249828,请问怎么联系你

感谢分享~

吴永童 发表于 2021-8-16 11:12
我的qq1024249828,请问怎么联系你