[前处理] cohesive单元使用孤立网格简单模型单元畸变

后来,在论坛里面找到一个根据网格批量插入cohesive单元的plug-in,但是这个程序会把整个模型转换为孤立网格的形式。我做了一个简单模型,发现C3D8会出现单元畸变,然后cohesive单元不会断裂。下面我放图片上来说明。
整体的模型就是这样:因为是孤立网格,所以看到的,一共就三个单元,左边一个C3D8,右边一个C3D8,中间一个COH3D8。然后两个参考点,一边全部固结,一边施加位移。

下面放一些属性,都是我随便填的

输出里面,我把SDEG,DMICRT,STATUS都选上了,大变形也开了。

最后的结果就是这样的:变形大,单元畸变,cohesive没有断

我觉得可能是abaqus里面还有某个设置里面我没有点,或者孤立网格中我有些地方没有留意。我在相同参数的情况下,用自带的cohesive单元插入能做到断裂效果,孤立网格不行。希望站里大佬指点一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
楼主解决了吗?可以加vx 17888836027交流一下吗
回复 不支持

一型二型三型断裂能设置太小了
回复 不支持

楼主解决了吗
回复 不支持