[子程序] 求解焊接路径问题

悬赏7仿真币已解决
自己做了一个很简单模型,想在斜面表面沿所示直线上加上双椭球热源模型,但是不知道为什么热源加上去,热源的中心点总是在模型里面,哪位大神能够帮我找一下我的子程序哪里有问题,或者任意焊接途径有什么好的写法吗?

算出来的结果,感觉中心热源在里边

附上文件:

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

比如说,你的焊接路径是一条直线,那么我通过装配时使x轴正方向为焊接路径方向,y轴焊缝宽度方向,z轴为厚度方向,然后装配的时候,将坐标原点移动到你的焊接初始位置,大概就是这样
Simdroid开发平台
比如说,你的焊接路径是一条直线,那么我通过装配时使x轴正方向为焊接路径方向,y轴焊缝宽度方向,z轴为厚度方向,然后装配的时候,将坐标原点移动到你的焊接初始位置,大概就是这样

你定义装配的时候把坐标系原点定义到焊接起始点,然后使坐标轴方向与焊接路径相同试试,装配的时候移动

2111802292 发表于 2020-4-4 20:46
你定义装配的时候把坐标系原点定义到焊接起始点,然后使坐标轴方向与焊接路径相同试试,装配的时候移动 ...

我不太能理解坐标轴与焊接路径相同的意思,坐标轴是可以定义为任意路径的意思吗?我的理解在如果是垂直于这个斜面焊接的话,x'应该是深度方向,y’是宽度方向,z方向不变

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

2111802292 发表于 2020-4-4 20:46
你定义装配的时候把坐标系原点定义到焊接起始点,然后使坐标轴方向与焊接路径相同试试,装配的时候移动 ...

请问坐标轴方向与焊接路径相同是什么意思?是可以将坐标轴的方向设置为任意方向的意思吗?我的想法是如果是垂直于这个面焊接的,垂直于斜边方向是深度方向,斜边的方向是宽度方向,前进的方向不变。