[LS-PrePost] 求问lsdyna怎么施加竖向荷载

在单元上施加荷载只能是垂直方向的,各位大哥帮帮小弟,跪谢了,真的很急

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
罗列了赵海鸥老师《LS-DYNA动力分析指南》第六章中载荷施加的关键字:
*LOAD_BEAM_OPTION 在梁单元施加均布力,载荷的方向:r、s、t
*LOAD_BLAST 施加爆炸冲击波
*LOAD_BODY_OPTION 施加体力载荷,OPTION 选项指定载荷方向: X、Y、Z (根据坐标选择向下的力)
*LOAD_BODY_GENERALIZED 施加对象可以为集合
*LOAD_BRODE 施加爆炸冲击波
*LOAD_DENSITY_DEPTH 施加体力载荷,其中密度随重力发生变化
*LOAD_HEAT_GENERATION_OPTION 施加热生成率
*LOAD_MASK 在壳单元施加分布压力
*LOAD_NODE_OPTION 给节点施加节点集中力
*LOAD_RIGID_BODY 给刚体施加节点集中力或力矩
*LOAD_SEGMENT 给一段施加均布压力
*LOAD_SHELL_OPTION 给壳单元施加均布压力
*LOAD_SSA 施加水下爆炸冲击波
*LOAD_SUPERPLASTIC_FORMING 超塑性材料施加力
*LOAD_THERMAL_OPTION 定义节点温度热载荷
在载荷关键字的选项中,有定义载荷方向,例如X、Y、Z,进行设置即可。
回复 1 不支持 0

求大家帮帮忙,真的很急
回复 不支持

ljc7667637 发表于 2020-11-17 09:20
求大家帮帮忙,真的很急

建议你再细化一下你的问题,比如什么载荷,你之前是怎么加的,论坛的高手才能帮到你。你目前的问题估计很多人都很懵。
回复 不支持

力的建立沿着z向就行了,你为什么要垂直单元建立力呢
回复 不支持

垂直单元怎么施加力载荷啊楼主,还有垂直方向只要设置Z轴或者X、Y轴方向载荷就可以了
回复 不支持

你施加的的是压力,好像压力只能施加到单元上。你施加集中力就可以了
回复 不支持

大四四卷 发表于 2020-11-20 22:04
垂直单元怎么施加力载荷啊楼主,还有垂直方向只要设置Z轴或者X、Y轴方向载荷就可以了 ...

垂直单元就是segment施加力呀,请问在哪个关键字设置方向轴
回复 不支持

少海 发表于 2020-11-22 18:27
你施加的的是压力,好像压力只能施加到单元上。你施加集中力就可以了

谢谢您,请问集中力的关键字是什么呀,谢谢
回复 不支持

17136191016 发表于 2020-11-17 14:13
力的建立沿着z向就行了,你为什么要垂直单元建立力呢

请问是哪个关键字呀,论文需要一个不断向下竖直的力
回复 不支持

ljc7667637 发表于 2020-12-7 16:18
谢谢您,请问集中力的关键字是什么呀,谢谢

你查看赵海鸥老师的书,LS-DYNA动力分析指南,第六章。里面说的很详细
回复 不支持

ljc7667637 发表于 2020-12-7 18:39
请问是哪个关键字呀,论文需要一个不断向下竖直的力

*LOAD_NODE_SET
$     NSID        DOF  LOAD CURVER ID
    420006         3         5       0.0         0
$
$: Cross-reference summary for SET_NODE 420006
$:--------------------------------------------
$: LOAD_NODE <No label>
$
*SET_NODE_LIST
    420006       0.0       0.0       0.0       0.0
  42001426  42001434  42001446  42002856  42002857  42002859  42003030  42003072
  42003782  42003930  42003932  42003935  42003936  42003939  42004642  42004643
回复 不支持

17136191016 发表于 2020-12-11 16:16
*LOAD_NODE_SET
$     NSID        DOF  LOAD CURVER ID
    420006         3         5       0.0      ...

非常感谢
回复 不支持