[接触] 新人问~考虑栓钉的钢混组合梁模型收敛调试,求指导~

新人请教:建立考虑翼板和钢梁相对滑移的钢混组合梁模型,混凝土C50塑性损伤模型,钢梁Q420塑性,钢筋、栓钉、加劲肋均为Q235弹性,垫块设置弹模2100000泊松比0.1,钢筋和栓钉均内置混凝土,栓钉底面和钢梁绑定,加劲肋钢梁绑定,位移加载100mm,网格尺寸20,考虑不连续迭代,增量步一直在10^-5左右直至中断,警告都是The plasticity/creep/connector friction algorithm did not converge at x points,但采用抗压100抗拉9.5的uhpc能快速收敛,请教各位如何调试,思路和方法均可,谢谢谢谢~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
有偿解决ABAQUS分析问题,需要时可加2797871439
回复 不支持

同学我也在做组合梁的研究 也有栓钉 能否交流一下 1446796864
回复 不支持

皮卡皮卡 发表于 2021-5-17 21:14
同学我也在做组合梁的研究 也有栓钉 能否交流一下 1446796864

你好哦,我最近也在做组合梁数值模拟,加你但是需要姓名验证,加我吧987513472
回复 不支持

楼主,你好,我想问一下,在焊钉和混凝土板装配的时候怎样取两者的差集,还是提前在混凝土板上镂空
回复 不支持

皮卡皮卡 发表于 2021-5-17 21:14

好的 但你有验证加不上 加我吧820011731
回复 不支持

安德瑞森 发表于 2021-5-18 20:34
楼主,你好,我想问一下,在焊钉和混凝土板装配的时候怎样取两者的差集,还是提前在混凝土板上镂空 ...

你可以使用embed命令,这时候不需要镂空
回复 不支持