[心得交流] 螺栓施加预紧力

这是跟着视频做出来的一个螺栓施加预紧力的例子,但是我仅仅限于跟着视频做,很多东西没搞懂,希望这个例子能帮助到有需要的朋友。顺便求助和探讨下螺栓多了,同样的方法会导致模型不收敛,有懂的大佬吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
螺栓预紧  abaqus可以有很多种加载的办法, 具体看你是如何建模以及分析体是螺栓本身还是被连接体。 理论上和螺栓多少没有关系, 如果发生收敛问题要具体到模型里面查找。
回复 不支持

maschinen666 发表于 2021-9-16 21:54
螺栓预紧  abaqus可以有很多种加载的办法, 具体看你是如何建模以及分析体是螺栓本身还是被连接体。 理论上 ...

想请教下如果我想关注螺栓本身的损伤,我应该怎样做呢?我看大家做金属损伤都是用显示动力做的,大家做螺栓预紧力都是用静力通用做的,我想用两者结合起来,应该怎样做呢?是用静力通用分析还是显示动力分析呢?
回复 不支持

有偿解决ABAQUS分析问题,需要时可加2797871439
回复 不支持

木头人1234 发表于 2021-9-16 23:20
想请教下如果我想关注螺栓本身的损伤,我应该怎样做呢?我看大家做金属损伤都是用显示动力做的,大家做螺 ...

显式或者隐式各有优劣, 具体看你要分析的工态。普通情况下隐式静力分析是通常采用的方式。你如果是初学,那建议你还是从隐式入手比较好。
回复 不支持

多谢楼主分享
回复 不支持