楼主: wsjxaut

[职场交流] 【原创】2003年10月22日CAE软件的人气图

原帖由 xupeiwust 于 2007-1-17 22:11 发表
第一次听说dyna原来开发是用来做 压力容器的  晕
dyna原来是为了北约武器设开发的  专门用来求解倾侧爆炸问题   不知道压力容器和核工业用它来做什么用  做做安全分析还有可能  后来扩展到汽车碰撞等其他方面

——现在网络中的人讲话实在是不负责任。
大哥你用Dyna3d很多年,还是LS——dyna很多年
压力容器不是锅炉,是核反应堆的高压仓,以及热能武器的工作部分。后来军转民,做汽车分析。

dyna的发源地在这里,livermore实验室是从事核研究的。

Lawrence Livermore National Laboratory- [ 翻译此页 BETA ]Operated by the University of California for the US Department of Energy.
www.llnl.gov/ - 23k - 2007年1月20日 - 网页快照 - 类似网页

晕 不知道谁说话不负责任

Simdroid开发平台
锅炉不是压力容器的一种阿
ansys还是中国压力容器协会的行业标准软件
lsdyna难道没有把dyna3d集成进来吗? 我用lsdyna难道不可以大致等于用dyna3d吗?都不知道你是什么逻辑
我所知道的dyna是由johallquist博士开发的 即使hallquist博士在创建lstc公司之间 也就是lstcdyna诞生之间  dyna主要目的用来做武器开发提供分析
我所知道的应用案例在压力容器行业是少之又少  
看你的说话lsdyna中的3d求解器(不包括热和流体求解器)和dyna3d有很大的区别?麻烦你讲讲有什么区别?也让哥们长长见识 哥们在公司负责dyna技术支持  要是连dyna和dyna3d的区别不知道  出去见客户就丢脸拉
原帖由 xupeiwust 于 2007-1-22 15:27 发表
锅炉不是压力容器的一种阿
ansys还是中国压力容器协会的行业标准软件
lsdyna难道没有把dyna3d集成进来吗? 我用lsdyna难道不可以大致等于用dyna3d吗?都不知道你是什么逻辑
我所知道的dyna是由johallquist博士 ...

同意
不过我最初的观点是ansys与dyna是两码事
我要说明的也是这样的问题
另外,中国压力容器协会 为了集资 认证了很多标准软件 :)
原帖由 axevious 于 2007-1-29 00:13 发表

同意
不过我最初的观点是ansys与dyna是两码事
我要说明的也是这样的问题
另外,中国压力容器协会 为了集资 认证了很多标准软件 :)

嗯,这个协会也够无耻的
ansys在涡轮机械行业用的还是挺多的.
回复 不支持

接着讨论啊!!!!
回复 不支持