楼主: cwit

【原创】一些经典guide编程

yaqing99 该用户已被删除
aqqwbj 该用户已被删除

回复: 【原创】一些经典guide编程

可以实现的啊,进度条就是采用类似的原理!
aqqwbj 该用户已被删除

每次画完图用一个drownow吧,这样就能够立即显示了。否则就是在程序运行完了才会显示的。

这个例子很早就想传上来,一直没有时间整理。这个是一个朋友的一个小项目所做的程序,一共有15个m文件,80几个函数,5000多行代码。包含了一般软件的几大块:界面、参数、算法、仿真、演示等。熟悉GUI的朋友感兴趣的问题都有所涉及:比如参数传递,多个界面的操作,m文件构造复杂界面,存取文件,多个axes,读取图片,显示图片等等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

tiancan 该用户已被删除

工具条使用的帮助文档!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

关于工具条,我在这个主题里面上传了一个test_figure.m的函数,它再现了figure的默认工具条的创建过程,你可以找一下。
另外关于背景图,一般背景图都是用image对象显示的。你可以在特定位置创建一个axes,然后在axes的相应位置创建一个image对象。更新image对象的CData属性,就可以显示不同的图像,记着图像是上下颠倒的。因为axes是从下朝上的。如果每间隔若干分之一秒更新图片的内容就成了动画了。各位认真看一下那个例子,其中的演示就是这样做的。
taojin 该用户已被删除

matlab 能写出这么漂亮的程序
今天总算让我开了个眼界!!
谢谢楼主的无私奉献,虽然我现在还看不怎么懂!!

其实这个仅仅是一个小程序,希望能够帮助各位还没有入门的迅速入门,也看到matlab能做一些东西。
不过要做真正的产品还需要下功夫,需要长期的积累和坚持。

Re:【原创】一些经典guide编程

这篇帖子中的例子可以直接下载的链接地址:尤其是这个文件test_figure.zip,有很多很底层的东西。

http://www.simwe.com/forum/user/download/136496/136496-test_guide.zip

http://www.simwe.com/forum/user/download/181312/181312-link_EditMultiUEParameter.zip

http://www.simwe.com/ut/attach/2004/05/20/250616-cwit.zip

http://www.simwe.com/forum/user/download/277198/277198-test_figure.zip

http://www.simwe.com/forum/user/download/339311/339311-.rar

http://www.simwe.com/forum/user/download/156121/156121-test_polar.zip

http://www.simwe.com/forum/user/download/342899/342899-uitoolbar.rar

个人意见,这个例子仅仅也就算是运用了各种控件和回调函数,其余的也没什么别的创意了吧,Cwit,我想作为高级会员,可能这还不够吧,继续努力啊

很抱歉,水平实在有限啊。我也想拜几个师父,可是都不愿意教我绝招,只好在这里与兄弟几个切磋切磋。让兄台见笑了,抱歉抱歉。

CWIT兄,:初来乍到,请多关照。小弟工作已快十年,所以跟时代已接不上轨了,由于工作需要,正做一个项目,老师建议用MATLAB和VB混合编程,但两个东东对俺都很陌生,我打算还是先用MATLAB编着试试在说吧。我DOWN下你277198的例子在MATLAB6.1里为什么运行不起啊:
Error in ==> E:\download\CWIT\277198-test_figure\test_figure.m
On line 68  ==> FigureHandle = com_Figure;

抱歉,那个test_figure函数是让你看的,如果你想运行,可以直接将com_Figure改为figure就可以了。

zhang***117兄:建议你直接用matlab实现就可以了,这个论坛有一些技术你可以利用起来,开发一般的项目是没有问题的。你可以参考这个讨论,有些观点可能对你开发项目有启发意义:  http://www.simwe.com/forum/viewthread.php?tid=256069

tutj2000cn 兄:
前面两个函数好像是dll文件可以运行,有一个版本是matlab6.5的,有一个dll是matlab6.1的。m文件无法直接使用,因为调用了很多其他函数,抱歉我无法提供。
主要是希望各位读一读这些代码,参考其中的函数结构和数据处理方式。

CWIT兄:先谢谢你给的建议(直接利用MATLAB进行一般程序的编程,而不用与VB混合编程)。再请教一下:我想用MATLAB编制关于汽车动力经济性计算和传动系优化(优化变速箱的传动比)方面的程序,大致需用到程序界面、基本参数输入输出、点击界面控件回调函数进行计算,给一些约束条件计算目标函数最小值等一些过程,请问我最好用MATLAB的哪一个版本呢:6.1?6.5?7.0?
另外请问能不能把你的邮箱之类的联系方式给我发一个到scmyzh55555@126.com,现在我们这些离开学校太久的人很想找个老师学习啊!!!
在这先谢谢了。

To: zhang***117
你做的东西可以参考我发那个例子,稍微改一下就可以用。
如果你要支持编译,我建议你还是matlab6.1吧,至于6.5和7.0的区别,这里讨论比较多,我也很少用。
我的邮箱是cwit@citiz.net,如果聊天可以发到这个邮箱,如果是讨论问题就在这里吧,大家可以参与讨论,分享思想。
你在上海吗?上次去恒润参加研讨会碰到一个上汽的也是用matlab搞汽车方面的研究。

请问cwit:
try
    [varargout{1:nargout}] = feval(varargin{ : }); % FEVAL switchyard
catch
    disp(lasterr);
end

这段程序是什么意思?