【转帖】转几个南大百合上ABAQUS的问题!

1.abaqus的塑性问题  
发信人: youyj(youyou), 信区: CAD_CAE_FEA. 本篇人气: 5  
标 题: 请问abaqus的塑性问题?  
发信站: 南京大学小百合站 (Wed Nov 5 18:55:38 2003)  

我没有做过塑性,看来abaqus的documents,也文了好几个研究过ansys的大牛,ansys里面  
是可以选择塑性准则,硬化准则的。但是似乎在abaqus里面我没有发现。不知道哪位做过  
abaqus的塑性问题,请指教,最好是有塑性的umat的最好了,呵呵,不要用documents的u  
mat来骗我啊,我是说你们用的。谢谢了,请站内联系我  

卑之无甚高论,欢迎大家讨论  
------------------------------------------  
2.问关于abaqus的hourglass问题  
发信人: youyj(youyou), 信区: CAD_CAE_FEA. 本篇人气: 4  
标 题: 问关于abaqus的hourglass问题  
发信站: 南京大学小百合站 (Wed Nov 5 19:03:06 2003)  

不知道哪位在计算中用过hourglass这个命令  
原来我在选择单元类型的时候说选择的cax4r,这个类型对于计算和我的模型的变形,接触  
问题都是很有利的  
但是由于这是个reduce单元,要考虑hourglass问题  
我模拟了以后发现单元的变形,很难让人接受的  
hourglass里面说明在计算的时候,单元中心还是什么的点是不变形的(记不清楚了)  
所以导致最后的单元变形很奇怪  
所以我后来还是将单元的类型改为cax4了,这样的单元类型不需要考虑hourglass问题  
也就是剪切模量之类的东西吧  
不知道谁做过,用过hourglass命令,忘指教  
卑之无甚高论,欢迎大家讨论  
-------------------------------------------  
3.单轴拉伸损伤问题!  
发信人: youyj(youyou), 信区: CAD_CAE_FEA. 本篇人气: 4  
标 题: 问一个关于单轴拉伸的问题?  
发信站: 南京大学小百合站 (Wed Nov 5 19:14:06 2003)  

单轴拉伸的时候,由于我们建模的时候,是理想的材料,材料都是没缺陷的,所以在做(  
不是缺口试样)拉伸的模拟的时候,其实在每个点的应力都应该是一样的,我加了损伤,  
其实由于材料是完美的,每一个点的损伤都是一样的,现在只可以得到损伤随着时间变化  
的规律,但是不知道材料可能在那个地方损伤是最大的,我在做小冲孔的时候虽然材料一  
样,但是由于应力是在随着受力面积的变化在变化的,可以很明显的看到损伤最大处的部  
位,但是在单轴拉伸时候,材料所受的应力一样,怎么去判断损伤的最大部位呢?当然在  
单轴的时候,在标距之内,每个点都可能是破断应力点,这个和模拟中找不到最大的损伤  
部位是一致的。  
不知道我这样理解是不是有理,望指

回复: 【转帖】转几个南大百合上ABAQUS的问题!

Simdroid开发平台
不知道南大的这个站点的具体地址?望大侠告知

欢迎光临:bbs.nju.edu.cn
电脑技术----CAD_CAE_FEA

chenhu wrote:
1.abaqus的塑性问题  
发信人: youyj(youyou), 信区: CAD_CAE_FEA. 本篇人气: 5  
标 题: 请问abaqus的塑性问题?  
发信站: 南京大学小百合站 (Wed Nov 5 18:55:38 2003)  

但是似乎在abaqus里面我没有发现。不知道哪位做过  
           ````````````材料里的塑性里可选硬化模型
abaqus的塑性问题,------------------------------------------  
2. 不用缩减积分单元当然不用考虑漏砂问题
3.单轴拉伸损伤问题!  
   对.因为各个位置时一样的(沿轴向).

youyj 该用户已被删除