[岩土专版] 在ADINA中怎样进行土壤的固结与渗流分析?

lightway 该用户已被删除
Simdroid开发平台
同求。。。。。

评分

回复 不支持

2# T-MACLeo
你发了这么多灌水帖,只会浪费我们的时间,请给真正有技术问题的同学让路

评分

回复 不支持

其实仿真币还是很容易得到的,你要你为别人解决了相应的问题,我都会及时给的,谢谢参与 2# T-MACLeo
回复 不支持

啊?!我是用的别人的号过来看看的,说的都是实话。。。我是刚刚学,真的希望查到这方面的东西,没想过要挣彷真币的。。。也没想过灌水不灌水的。。。我只觉得看了真的有点收获,看法有点参考价值就顶一下楼主啦,做人捧个人气也有错了~那我以后就看到实在好得不得了的帖再捧人气吧。你如果可以还是提供、分享一下这方面的资料吧:确实感觉水在土里面的渗流好像不是ADNIA的流固耦合做的,你们提供的流固耦合问题都是一种类似于纯液体的状态而不是土里面的流体(水),那本《ADINA流固耦合的高级应用》里面的例子也都这样,好不容易看到个多孔介质的,却也是由纯流体穿过的,完全不是土的性质的。。。不过我看其土木练习手册上说是可以用于模拟抽水压实工程问题的。。。可不知道是和你们所说的这个流固耦合一不一样。。。你们已经做得很好的不是就本着相互交流和帮助的旷目的来的吗?给个意见吧~感激不尽了~还有别骂我了

评分

回复 不支持

土壤固结问题,adina帮助文件里面很详细,自己看,也有例子,还有关于渗流问题,本人是做温度的是,虽然没有怎么做过渗流 只是做过简单的例子,但是我原理上渗流和温度是一样的,一个是传热系数K,一个是渗流系数K在微分方程中是同样位置,adina里面也有很多例子和帮助文件 ,建议楼主新手好好看看~

评分

回复 不支持

adina只适合做饱和状态下的,如果要做非饱和的,还是用abaqus吧。adina如果通过重启动,可以改渗透系数的话,不知道可以不。abaqus资料比较丰富,adina资料忒少了。
回复 不支持

这又拖了那么久了,有个师兄让我用ADINA做流回耦合,可是一看那本也是唯一的一本《ADINA流固耦合的高级应用》里面例子全都是纯水的吖~是不是流固耦合中的固(应该是指固体吧)不包含土?还有,能不能在ADINA中实现渗流与固结的同时作用啊~这是一个新的流“固”耦合吗?
回复 不支持

土体的空隙水与流固耦合不是一个概念,你说的应该是渗流问题。

评分

回复 不支持

那渗流问题会有沉降出现吗?假如我把一个地方挖个洞,那水能漏出来吗?如果能的话,漏水量怎么看得到,漏水的大小仅仅是渗透系数和水头差决定的吗????最重要的是看不看得到沉降变形。。。
回复 不支持

楼主,你好,你不是在用abaqus吗。这个问题,我依旧没有解决,我曾经问过武汉代表处,模型已经发过去,里面的工程师也曾被折磨过,曾邮电美国,结果回来俩个例子,我看了下,还没有细研究,但都不是什么开挖引起渗流的。闹心依旧。
还要提一点,adina无论哪方面都有点小家子气。不够大气,那些什么例子资料忒少了,有些技巧和相关例子,相关说明手册上面有时候也不是很清楚,都是自己摸索。
一句话,对于adina又爱又恨……
回复 不支持

11# nickcoom
我也在研究基坑,隧道开挖引起的渗流问题。
能把那2个例子发给我也研究下吗?谢谢。

邮箱gaohao1985@163.com
回复 不支持

同求这两个例子,学习研究,我的邮箱:liyanshenxian@sohu.com
回复 不支持