【讨论】SKetch中画出的图形可以进行网格划分吗?

我在SKetch中导入了一个平面图形,可是不知道
该怎么导进CAE进行网格划分,请指教!!!

回复: 【讨论】SKetch中画出的图形可以进行网格划分吗?

Simdroid开发平台
如果平面图形中都是封闭曲线的话,可以在创建新的part(2d)时,通过add-->sketch来加入。
如果其中有的不是封闭曲线,只能先保留封闭曲线,通过add--->sketch创建好新的part后,再partition(使用sketch来剖分)。
有了part,再新建instance,就可以mesh乐。

回复: 【讨论】SKetch中画出的图形可以进行网格划分吗?

我的这个图形是现在AUTOCAD中画,然后导入Sketch的。
现在我已经把它导进了Part步中,可是奇怪的现象发生了,
ABAQUS居然把这个平面图型当作杆结构。天啊,我的
本意是一个平面SHELL结构,里面是被分割的单元块!
图如附件,怎样才可以重新定义为平面结构,请指教!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复: 回复: 【讨论】SKetch中画出的图形可以进行网格划分吗?

ilovenili wrote:
我的这个图形是现在AUTOCAD中画,然后导入Sketch的。
现在我已经把它导进了Part步中,可是奇怪的现象发生了,
ABAQUS居然把这个平面图型当作杆结构。天啊,我的
本意是一个平面SHELL结构,里面是被分割的单元块!
图如附件,怎样才可以重新定义为平面结构,请指教!!

为什么要在AutoCAD内化单元块?
在CAD中画好矩形(有必要吗???),导入CAE中Partition

非常有必要,我上传的一个例子,而我实际要作的平面图形
要被分割成数百个不规则的单元块。在AUTOCAD中我可以
用C语言结合脚本文件批量生成这些单元块,而ABAQUS的
Partition则不具备这种功能!可是那些分割线居然被ABAQUS识别
为杆,这样就不可能做进一步的网格划分了!急死我了!!!!
不知道斑竹有没有什么高招,请指教!!!!!!

我做了一个简单的尝试,先在ACAD中做好二维图线,存为.dxf格式。import sketch到abaqus中。这是要直接将其转化为part,因为有不封闭的线条,操作不成功,如图:

本帖子中包含更多资源

所以只有先剔除这些不封闭的曲线,或者自行先作出外边的轮廓线,形成part之后,选用partition--->sketch。加入事先import的sketch,如图

本帖子中包含更多资源

translate,使二者重合。然后ok,完成分区

本帖子中包含更多资源

结果如图示

本帖子中包含更多资源

下图为自动划分网格结果

本帖子中包含更多资源

感谢yongby兄,我有两个问题,请赐教:
  (1)你的第二个图是怎么得出来的,可以告诉我具体过程吗?
  (2)你partition--->sketch的时候,是一块一块分割的吗,还是先
画出矩形边框然后利用translate直接将Sketch嵌入其中。
  呵呵,太麻烦yongby 兄了!!要是后者的话,就帮了我大忙了!!

哈哈,我的问题终于解决了!!
yongby兄功不可抹,强烈建议
斑竹给yongby加分!!!!!!!!!!!!