【讨论】problem of mesh!

不知道哪位大侠指导一下,这个图怎么建模,最后能给我个input
谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复: 【讨论】problem of mesh!

Simdroid开发平台
看手册!
Getting Started with ABAQUS/Explicit: Interactive Version     

5.3 Example: blast loading on a stiffened plate

回复: 回复: 【讨论】problem of mesh!

liflutter wrote:
看手册!
Getting Started with ABAQUS/Explicit: Interactive Version     

5.3 Example: blast loading on a stiffened plate

谢谢了,我去看看,更感谢你的第111个帖子是给我回复的,更巧的是你的积分正好是11,把美好留在此刻,甚表谢意!

看了一下帮助,可还是不会弄我的这个东东,哪位大侠有空的话帮我做做怎么样,真的好感谢了,因为我平时分析的东西模型不复杂,所以对CAE这一块比较弱,但现在需要作这个东东了,所以就没办法了,

中间那个柱是壳还是柱体?如果 是壳的话,直接写inp我想应该可以做出来,毕竟有规律!外面的螺旋用*ncopy可以完成,但螺旋做好后写内壳的结点时注意结点与外螺旋相对应!不过,感觉这样有点太费神,干嘛不用其他软件做这个一个模型再导入呢》?模型不是太复杂,做和导入不会有太大问题!

chenhu wrote:
中间那个柱是壳还是柱体?如果 是壳的话,直接写inp我想应该可以做出来,毕竟有规律!外面的螺旋用*ncopy可以完成,但螺旋做好后写内壳的结点时注意结点与外螺旋相对应!不过,感觉这样有点太费神,干嘛不用其他软件做这个一个模型再导入呢》?模型不是太复杂,做和导入不会有太大问题!

谢谢chenhu先生,中间那个是柱子,我这个东西就是模拟钻探用的钻头,叶片是有一定厚度的,如果用别的软件作,什么软件比较好呢,只可惜我做不出来呀,能否给我个思路,如果有空能帮我大致的写写input吗,不好意思,如果忙就不麻烦你了!

哪位大侠有做过这个的,给我点帮助好吗,我真是没办法了,谢谢了
给个思路也可以

叶片有厚度,不考虑厚度方向的应力变化的话,可以用shell单元来做,先做螺旋结点分布,用*ncopy,shift来进行结点螺旋分布可以很快生成,然后做柱体结点分布,仔细考虑已做结点的分布,也是可以做出来的,这是写inp的方法,更简单的方法 就是用诸如proe、solidworks等软件做出模型导入abaqus进行分网操作!

chenhu wrote:
叶片有厚度,不考虑厚度方向的应力变化的话,可以用shell单元来做,先做螺旋结点分布,用*ncopy,shift来进行结点螺旋分布可以很快生成,然后做柱体结点分布,仔细考虑已做结点的分布,也是可以做出来的,这是写inp的方法,更简单的方法 就是用诸如proe、solidworks等软件做出模型导入abaqus进行分网操作!

谢谢了,我试试看!

我试了一下,作起来好像比较麻烦,谁能给个好的方法或建议吗,谢谢了