【讨论】如何对以下矩形平面划网格?

想对一个长1200mm宽176mm的矩形平面用CPE8R划分网格,其中上面部分(共30mm)单元长度为1mm,下面部分(146mm)不限制,单元总数越少越好,我试了多次都没划好。请各位大侠帮帮忙!谢谢!

回复: 【讨论】如何对以下矩形平面划网格?

Simdroid开发平台
你给个图好不好,是一个矩形平面能难到哪去呀。就是不行,你也可以用hepermesh去划

估计起动HM的时间,手工也mesh出来啦!

还是老大厉害,不过我觉得手工真的没必要,你说要是简单得图形,什么前处理都能做,复杂的你手工不了。当然对于cae中不支持的一些属性不算,就建模而言,手工有点华而不实,对于新手的话,你有这个时间,干点什么不好,
等你把手工的一些技巧掌握了,估计人家都学会一门前处理软件了。

回复: 回复: 【讨论】如何对以下矩形平面划网格?

hudayong wrote:
不过我觉得手工真的没必要,你说要是简单得图形,什么前处理都能做,复杂的你手工不了。当然对于cae中不支持的一些属性不算,就建模而言,手工有点华而不实,对于新手的话,你有这个时间,干点什么不好,
等你把手工的一些技巧掌握了,估计人家都学会一门前处理软件了。

有一点反对!
手工(在这里应该就是写inp了)完成虽然可能在效率上有些弱,但其整个进行过程是绝对要比CAE更能让人享受的了,完成一个inp,对整个分析的了解可能要比在CAE下进行的了解的多----这是我个人的感觉!不是极力推崇手工完成,的确,对于复杂一点的模型写是无法完成的,但简单和有规律的模型写成的感觉要比做成的感觉好,你对整个模型的单元结点的了解与操作要比CAE下用的更方便和直接!而且,你也提到了写inp有着CAE所无法替代的功能,与其乱七八糟地又搞这个又做那个,不如一气呵成的把inp写好!

就这么一个矩形,又是规则剖分。寄出HM来,哎!
我最近都在担心我离开计算器,1+2+...+2004都算不出来啊。

手工对我来说很费劲,因为单元节点编号不好控制。还得劳驾大家了。如图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大侠没帮帮忙啊!

顶一下,这个问题最主要的一点在界面上的协调
是比较麻烦的

try了一下,模型太大啦,怎么传给你!

这个在cae中是不好,我在两个边设了不一样的种子,可是最后网格还是采用对边一样的种子,可见cae的前处理真的很差劲(当然很大程度是我不精通这个),在其他的软件中你处理一下试一试。有时不必在一个软件上吊死,换一种就可能有收获,网格对于哪个前处理都是一样

感谢cafe0519!总共有多少单元啊?能用winrar压缩然后发到zefengwen@126.com吗?

shuishan wrote:
感谢cafe0519!总共有多少单元啊?能用winrar压缩然后发到zefengwen@126.com吗?

104400:I我这个都是规则剖分,没有进行过渡.

供参考吧。 我PM告诉你down的地址。

看看是否如此(局部)。

本帖子中包含更多资源

hudayong wrote:
我在两个边设了不一样的种子,可是最后网格还是采用对边一样的种子

对于这个你可能在分网时还是采用的sweep或structure分网方法,自然为了适应这种方法,种子数它会更改的!如果采用free方法就可以了!

shuishan wrote:
想对一个长1200mm宽176mm的矩形平面用CPE8R划分网格,其中上面部分(共30mm)单元长度为1mm,下面部分(146mm)不限制,单元总数越少越好,我试了多次都没划好。请各位大侠帮帮忙!谢谢!

就我个人体会来说,单纯的使用cpe8r,要再保证整齐一点可能只能分成silt大侠那样的网格,个人感觉那样网格质量不会太大(单元长宽比太大)
如果为了达到局部网格密而其他地方网格松的目的,我现在看到的普遍都是采用了过渡单元从而达到了由密到松且整齐的网格(对于平面而言,过渡单元就是三角形单元,三维而言是五面体单元)如下图示:

本帖子中包含更多资源

要么就是不顾整齐而自由画网,可以稍微少一点!这是局部图
:(问一下,用这么个模型要进行什么分析,至于要这么密的网格嘛?)

本帖子中包含更多资源

感谢大家的热情帮助!我将用这个模型进行移动的随时间变化的赫兹椭圆压力作用下的塑性变形分析。由于椭圆的长半轴一般为8mm,所以上表面网格要密些。
是不是过渡单元只有手工进行呢?

[quote]shuishan wrote:
感谢大家的热情帮助!我将用这个模型进行移动的随时间变化的赫兹椭圆压力作用下的塑性变形分析。由于椭圆的长半轴一般为8mm,所以上表面网格要密些。
是不是过渡单元只有手工进行呢? [/quot]
想要很整齐,可能就需要手工吧!不想整齐,倒不如我上面的那个free,想要少点单元只需将松网格区域的seed数放少就可以了!

用free时,在Mesh Controls里的Element Shape 是不是要选Quad-dominated啊?另外,松网格区域用free而密网格区域用Structured行不行呢?谢谢!