【讨论】CAE中可以实现在柱坐标系下建模吗?

CAE中可以实现在柱坐标系下建模吗?
在ANSYS中很容易实现,不知道在ABAQUS/CAE中能否做到?
望各位大侠指教!

回复: 【讨论】CAE中可以实现在柱坐标系下建模吗?

Simdroid开发平台
要清楚的是,abaqus和ansys的建模方式是不一样的,其CAE建模思路是sketch做关键面然后由面、线通过不同的方式实现模型的完成,其复杂模型是通过诸多part 一起assembly起来的,只能由低到高这一建模方式,而这样是不需要用到柱坐标系统的!
abaqus和ansys建模各有千秋!不过,相比而言,ansys可能会比abaqus建出更复杂的模型,这一点是要承认的!

可以创建直角、柱。球坐标。tools-datum-csys,通过三种方法创建。

回复: 回复: 【讨论】CAE中可以实现在柱坐标系下建模吗?

Linda010 wrote:
可以创建直角、柱。球坐标。tools-datum-csys,通过三种方法创建。

不是太同意,当然datum是创建局部坐标系,但好像对建模没什么用处,它主要和*orientation是一个用处!建模来说,还是我的观点,不同于ansys,最简单的差别就在于我在ansys利用柱坐标系建一个弧,你用点两点可以生成弧,而大abaqus里,即使你有柱坐标,画线仍是直线!(可能是我还没有对CAE搞熟)

chenhu大侠的理解好象是正确的。不过,Abaqus建复杂的模型确实很麻烦的:)

不是太同意,当然datum是创建局部坐标系,但好像对建模没什么用处,它主要和*orientation是一个用处!建模来说,还是我的观点,不同于ansys,最简单的差别就在于我在ansys利用柱坐标系建一个弧,你用点两点可以生成弧,而大abaqus里,即使你有柱坐标,画线仍是直线!(可能是我还没有对CAE搞熟)

回复: 回复: 回复: 【讨论】CAE中可以实现在柱坐标系下建模吗?

chenhu wrote:
[quote]Linda010 wrote:

不是太同意,当然datum是创建局部坐标系,但好像对建模没什么用处,它主要和*orientation是一个用处!建模来说,还是我的观点,不同于ansys,最简单的差别就在于我在ansys利用柱坐标系建一个弧,你用点两点可以生成弧,而大abaqus里,即使你有柱坐标,画线仍是直线!(可能是我还没有对CAE搞熟) [/quote]

原来如此。我用datum创建局部坐标,用来加过边界和载荷,但没有用来建过模