【讨论】chenhu 先生看看这个热分析的问题

部分input命令如下
*amplitude,name=ground,definition=periodic
1,0.01721,101,-1
0,12.05
*Heat Transfer, end=PERIOD, deltmx=10.
101.,365., 1e-05, 10.
*boundary,op=new,amplitude=ground
lground,11,11,0.25
1,在上面一组命令中,amplitude中的t0和heat transfer中的初始增量是否应该让其有关系,比如我分析365天的,那么在上述命令中我就是从101天开始,对吗,那to是否该考虑呢
2,boundary中的初始值,也就是上述的0.25是否应该和amplitude 中的A0有一致性,该怎么合理取值,是否对收敛有影响
谢谢chenhu 了,每次都麻烦你真不好意思

回复: 【讨论】chenhu 先生看看这个热分析的问题

Simdroid开发平台
1.不是从101天开始的,heat transfer中的第一个data是指的初始时间增量,也就是第一步计算以inc=101进行,不收敛的话,减半继续进行直至收敛,所以个人认为你以101作为初始估计不太合适,从你后面的几个data来看,很可能不收敛!
不过,你的意思就是实现从101天开始到365天的分析?那干嘛不以假想这101天是第一天,那第365天不就是第265天了,做如下改动!(初始变为1)
*Heat Transfer, end=PERIOD, deltmx=10.  
1.0.,265., 1e-05, 10.  

2.据我所知,凡是在keyword中用到amplitude(当然是以前已 定义过的),其dataline中的表示该值的data就没用了而是以amplitude所定义的变化值进行实时赋值,所以你这个0.25估计不会用到,而是以amplitude中定义的进行变化!

那amplitude中的那个t0会对我的分析会不会有影响,如果有,那究竟是怎么影响呢,
我的分析还是上次的那个,最后从第一天开始,不要从101天开始
这几天都在调input文件,可有时收敛有时不收敛,真纳闷,为什么会这样呢,我想了一下,我的模型建立的也没什么错误,可就是不行,刚才又算了一下,如果total time取365天可以计算,但当计算时间取5年时又不收敛了,
在年前还得用这玩意弄份报告出来,可老出错,对ABAQUS有点迷茫了!

既然你已天做单位,那你计算分析过程中数据的单位是不是已做到有效转化?
to值从数学的角度看只是影响初相值,从帮助可以知道(用你的amplitude定义的正弦分布来说),你定义表达的是当时间t小于101天时,它维持常值A0,当大于101天时才表现正弦变化,而这是不是你想要真正表达的呢?
别急,我和你一样,年前的报告都想完成,但我现在也仍是一团糟,慢慢来!(大不了老板不让回家过年!

另,够意思的话就别称我为先生,等你一见面你可能知道我可能比你要小!:D!

谢谢了,你应该比我小,但我需要向你学习的太多太多,还希望你不吝赐教