【讨论】chenhu朋友麻烦帮我看看这个模型

我上次的那个问题最后解决了,还是边界条件的问题,不过对于计算的精度我现在心里没底,麻烦你帮我看看这个模型怎么分网更合理,我想把梯形分为两边两个三角形和中间一个矩形,三角形用三角单元,而矩形用四边形单元,这样做不知是否恰当,从你的观点出发,帮我划分一下网格,谢谢了
我现在所剖分的是整个梯形都用三角形单元,我想了一下这样好象计算出的等势线不很合理

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复: 【讨论】chenhu朋友麻烦帮我看看这个模型

Simdroid开发平台
好像可以吧,其实应该可以全部分成4变形单元

firelovers wrote:
我上次的那个问题最后解决了,还是边界条件的问题,不过对于计算的精度我现在心里没底,麻烦你帮我看看这个模型怎么分网更合理,我想把梯形分为两边两个三角形和中间一个矩形,三角形用三角单元,而矩形用四边形单元,这样做不知是否恰当,从你的观点出发,帮我划分一下网格,谢谢了
我现在所剖分的是整个梯形都用三角形单元,我想了一下这样好象计算出的等势线不很合理

我当时说这个网格问题时说的是有一些单元在abaqus datacheck时发现单元的长宽比或边夹角超过其默认值的容许值,会使结果可能出现奇异等,但你那个模型其实这个警告值与容许值其实相差不大,(最大边角为146.2度,而默认容许值为140度)所以大可不必过于关注此等单元上,还是用dc2d8单元吧,当然,如果用quad-domain分网的话可以使单元警告数减少,这也可以试一下,在main menu---mesh----veryfy mesh中可以进行分过网的网格质量检查(当然这比起hypermesh来说功能可就逊多了),多试几次那个梯形的网格检查,尽量减少warning数,有少数几个单元方面的warning不用怕,ansys我做过许多,网格warning有好几百个,其结果照样可以用!甚至你可以不用管它!要不,你将网格细化一点,检查前后的结果是不是出入太大?
你说的等势线不很合理是你凭经验分析嘛?

我划分为三角形单元后,没有了warning,但总觉得网格不是很理想,其实上次那个问题的原因就如你所说,是边界条件不太合理,上次算一年都不可以,但现在我算10年都成功。
还是很感谢你一直来对我的帮助,甚是感谢

大家互相交流嘛,从你的分析中,我不是可以偷学一点东西嘛?:D

你说的网格不理想是从什么角度看的?三角形网格太乱,不好看?别这么想,我们是分析问题,不是把问题当摆设,邓老关于猫的说法放到这也好嘛!

你那个问题如果成功了,可以来个step by step,这是个关于热分析的,感觉版上关于热分析 的讨论太少,例子就更少,可以的话,放到版上,讲讲体会,既能加分(老大应该没意见:D),又能让大伙也学学,一举两得一石二鸟一箭双雕,何乐不为呢?

以后大家常讨论!尤其是热分析,如果seasheu大侠能给我们上课就更好了!

是的,seasheu大侠水平真的好棒,不过好久没见到他了,不知道什么时候能给我们露一手就好了,期待ing!
我那个例子和上次在帖子上发的差不过,只是边界条件换了一下,如果贴上去管理员会说是重复了,别说加分了,我还怕扣分呢!