【讨论】请教:adina_aui内存分配问题

我的机器内存1G。曾经设置过edit菜单的内存分配。
现在想调大这个值,可是怎么也不行,就一直是400M。401都报错,错误如下:
设置小于400的数时则直接关闭程序。
搜了板里的相关讨论,还是不得要领,请大家指点!
谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复: 【讨论】请教:adina_aui内存分配问题

Simdroid开发平台
问题提的好,加一分!

斑竹大人啊!
看到有回复我大喜。原来是加分!--也高兴。
不过,更期望得到指点,解决问题。
先谢了!

我也遇到过这个问题,一直没有弄清楚。
我听lzh_cae大侠说过,好像是指定的内存可以比机器物理内存还大,我的机器却不行。

但有一点,设置AUI内存时必须是没有模型的状态,否则可能AUI推出。

俺的好像没问题,会不会是你的内存兼容性有问题?

grass_in_desert wrote:
我的机器内存1G。曾经设置过edit菜单的内存分配。
现在想调大这个值,可是怎么也不行,就一直是400M。401都报错,错误如下:
设置小于400的数时则直接关闭程序。
搜了板里的相关讨论,还是不得要领,请大家指点!
谢谢!

ADINA求解是在一个公用区中进行的,求解方程时还采用分块解法,公用区数组不用太大,假如分配16MB,相当于公用区实数数组A为(4,000,000),你分配400MB=A(100,000,000),A数组已经不小了,能求解相当规模的题目了。
再注意一下你分配的内存单位是MB还是MW,MW可比MB大多了。
另外,是不是老版本的ADINA的公用区有上限。你用的是新版本吗?
我的机子有512M内存,PAGEFILE=1024MB,在ADINA中开1000MB的内存也还可以呢。

再仔细看一下你的问题,发现我上面的解释跑题了,在AUI中完全不用重新定义AUI所用的内存。
另外设置小于400的数时则直接关闭程序,可能你的程序有错误吧,没PATCH?

谢谢大家!
我patch了。版本8.07。
aui使用内存太小的话,模型定义很费劲。我在定义约束,基本要5分钟才能完成一个,很痛苦啊。
我是在没有打开模型以前edit内存的,就是不行。

强烈怀疑是你的机器硬件或者系统的毛病,建议在其他机器试试

呵呵,我在两台机器上试过了。
不知道哪里的问题。D?

回复: 回复: 【讨论】请教:adina_aui内存分配问题

jinjinhao wrote:
俺的好像没问题,会不会是你的内存兼容性有问题?

呵呵,我的内存是2条512M的,不过都是原装的联想。不是后配的。
感觉adina只认识1条内存,400M。虚拟内存就别说了。
重新装一个系统试试。

俺的巨烂的兼容机、还是128M+64M杂牌内存,没有任何问题。

呵呵,斑竹发现给加分不合适,又给减了1分!

重新装了一个操作系统,重新安装了adina,内存可以设置到800M了。
但是好象没有意义:速度和原来400M的时候一样慢,定义一个约束要花5/6分钟!

你的模型这么复杂!!!还是你的机器太烂?:)

应该是模型没有处理好。
机器还可以吧。
我也是没有想到会这样。idb文件大小有快200M.
看来得一切从头开始了。
可能不是内存的问题了:从任务管理器看了一下,内存使用快900M了。(不知这个值是否可靠)
现在可能是cpu太慢的问题了。

试试看,另存为in文件,然后打开,再存为idb,如果不行,俺就没辙了。

谢谢斑竹!
试了也不行。
现在的处理办法是:将网格删除了,然后先定义约束。
结果可想而知。
不过网格的问题跟着来了,现在看来原先定义的网格太密了,至少显示不可计算性:太多。