【讨论】关于单元类型变换

我的分析是首先进行若分析,然后进行渗流分析,我想问的是在同一个input中如何实现单元类型的转换,也就是说我进行热分析时用的dc2d8,而进行渗流分析时将其变为渗流单元,请大侠们给点建议,谢谢!

回复: 【讨论】关于单元类型变换

Simdroid开发平台
请注意和这类单元表示形式相近的类型就可以了
比如说开始使用cpe4
采用渗流的时候使用的是cpe4p单元!就可以了,

如果不相近该怎么转换呢,因为从我具体的分析出发的话,相近的情况不多,而且很多是相悖的,该如何解决呀,谢谢了

你说的这种问题,我也找不到好方法呢,也做过一种计算,就是后来的分析部需要新的单元类型.我是这么操作的,将先前结构分析的计算结果的网格图保存到inp文件,然后在新的inp文件你修改了单元类型,继续进行接下来的分析过程,当然需要的以前分析的计算结果都用fil文件或者用户子程序解决的.真的是很麻烦,也不知道有谁能找到好的方法!

回复: 回复: 【讨论】关于单元类型变换

firelovers wrote:
如果不相近该怎么转换呢,因为从我具体的分析出发的话,相近的情况不多,而且很多是相悖的,该如何解决呀,谢谢了

不相近的话,可能会很麻烦,这涉及到结点值的传递和等效!
最好让单元结构相同,也就是说,结点及组成的单元在结点构成数、单元阶数上一样!

我做的热力耦合分析,就是先用dc3d8、后用c3d8,可以完成!

回复: 回复: 【讨论】关于单元类型变换

smarthere wrote:
你说的这种问题,我也找不到好方法呢,也做过一种计算,就是后来的分析部需要新的单元类型.我是这么操作的,将先前结构分析的计算结果的网格图保存到inp文件,然后在新的inp文件你修改了单元类型,继续进行接下来的分析过程,当然需要的以前分析的计算结果都用fil文件或者用户子程序解决的.真的是很麻烦,也不知道有谁能找到好的方法!

最好的办法 可能就是多场直接耦合分析了!
fil文件挺大,吓人呢!