【寻找】请教大虾:ABAQUS的命令不能使用!急!

我在ABAQUS命令行下,运行命令时老是报告出错,
比如,运行E:\ABAQUS\ABAQUS FETCH JOB=CLAMP等类似命令都不行,
提示信息为“ABAQUS不是内部命令或外部命令,也不是可运行的程序或批处理",请教ABAQUS的高手,把这个问题给我解决一下,我在ABAQUS633中没有过类似问题,非常谢谢!

回复: 【寻找】请教大虾:ABAQUS的命令不能使用!急!

Simdroid开发平台
你为什么不自己先急着搜索一下本板块的帖子呢。就在不久之前,chenhu还问过64PR11的同样问题呢!

为什么这么被动地学习?

把abaqus安装目录里面的command看一下,估计你就应该明白了吧.
自己把运行文件,复制一个改成你想要的文件名,保存到原目录就行了,
abaqus的command里面是没有abaqus.bat文件的,它当然不是内部或者外部命令了.自己好好琢磨吧

“请教大虾:ABAQUS的命令不能使用!急!”问题已解决

斑竹cafe0519你错怪我了,我之间仔细读过“chenhu还问过64PR11的同样问题呢”内容,问题不是一样的。实际上后来我重新安装ABAQUS6633后,进行了比较,发现问题出在\commandS\下面的文件中,由于ABAQUS633中自动生成ABAQUS.BAT,而ABAQUS64中的该文件名不一样,因此,需要把相应的文件名该成ABAQUS.BAT即可,这样在命令行执行ABAQUS命令就可以了。今天看见smarthere的想法和我最初的一致,表明自己对该问题的解决是合理的,如果今后有类似的问题可供参考,感谢斑竹cafe0519的提醒,感谢smarthere的关注和解释。

这都是哪跟哪阿

回复: “请教大虾:ABAQUS的命令不能使用!急!”问题已解决

gremms wrote:
斑竹cafe0519你错怪我了,我之间仔细读过“chenhu还问过64PR11的同样问题呢”内容,问题不是一样的。实际上后来我重新安装ABAQUS6633后,进行了比较,发现问题出在\commandS\下面的文件中,由于ABAQUS633中自动生成ABAQUS.BAT,而ABAQUS64中的该文件名不一样,因此,需要把相应的文件名该成ABAQUS.BAT即可,这样在命令行执行ABAQUS命令就可以了。今天看见smarthere的想法和我最初的一致,表明自己对该问题的解决是合理的,如果今后有类似的问题可供参考,感谢斑竹cafe0519的提醒,感谢smarthere的关注和解释。

我都不知道说啥好啦。感谢你对这个问题的研究终于为后来者提供了完美的解决方法。:(