楼主: coolstar

[职场交流] 【求助】请大家详细介绍一下奇瑞吧!

奇瑞的车远远有待提高!
望奇瑞人重视,不要短视……
Simdroid开发平台
奇瑞的人员流动就有如长江之水
一日千里
我来说一下奇瑞吧.
首先说发展,奇瑞这两年发展形式比较好,不过盈利能力还不算太强,因为这两年竞争太激烈,降价很厉害.在国内的汽车行业,如果你真想学东西,到奇瑞也还算是一个不错的选择.
再说工作负荷.在奇瑞干活比较累,因为项目太多了,另外公司规定一周上6天班,研究生没有加班费,周日加班也不给加班费,本科生是有加班费的.不过对于年轻人来说,学习才是重要的,关键是一个学习的环境,我去年研究生毕业来的这里.
接下来谈一下待遇,奇瑞这两年大量招人,我来的时候8000多人,现在13000左右了,所以工资开销成了它很大的一个成本开销,另外这两年分出了很多机构,多了好多领导,这些领导一个人拿的钱顶下面n多人拿的钱,所以待遇方面是一年不如一年了(对于新来的人说).我去年来的时候,试用期4个月,拿到手2000多一点,转正后拿到手3000,没有外面说的那么高3500是不大可能的.另外住房方面现在也不如以前了,现在研究生是两个人一套房子:两室一厅的.不过芜湖的消费水平不算高,但是房价也不低.
最后说一下周围生活环境,我们住在开发区,到市区要1个小时,平时没时间,周末累的在家里睡觉,另外就是打扫卫生,所以基本生没什么时间出去娱乐的.跟学校里差不多,不过习惯就好了.

说到奇瑞人员流动厉害,也是事实,毕竟个人想法不一样,再就是有一点,奇瑞有点太看重学历,尤其是博士跟硕士的待遇差别太大了,结果这种差别伤了很多研究生的心,因为大家辛辛苦苦干3年,结果最后待遇还不如一个实习期的博士生的待遇好.其实汽车行业是一个需要经验积累的行业,如果我是领导,那么我觉得最起码,一个研究生3年的工作经验完全可以顶的上一个博士生在学校读三年书的.因为从我自身来说,我工作了一年,觉得学到的东西比我研究生2年多学到的还多得多.所谓纸上得来终觉浅呀,但是公司就是好像不知道这个道理,所以很多干满3年的研究生都走了.这是事实,就我个人而言,如果公司继续这样下去,我干3年也是可能走人的,因为这确实有失公平.待遇应该跟个人能力和业绩挂钩,而不是仅仅看学历.

评分

奇瑞现在的发展前景还是蛮好的,听师兄说,有想去的念头!
我有个朋友也去了奇瑞,
说待遇较差!!
听说五粮液在奇瑞宿舍门口贴招聘启示:“拿你的工资条来 给你三倍的工资”
呵呵 有意思

chassis 发表于 2004-6-30 09:56

五粮液造汽车的时候很疯狂啊
回复 不支持

很好,支持一下很好。加油~支持一下支持顶一个
回复 不支持

大家好,不错哦,顶一下很好,很好不错~~~~~~
回复 不支持